※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

新型コロナ感染予防のため、妊婦は厳重な注意が必要。ストレスがたまる状況に不安あり。

先ほどニュースで、新型コロナに感染の予防として、妊婦は家で別室、タオル共有もダメ、トイレも一回一回除菌してくださいと言ってました。毎回そこまでできますか?じゃあコロナがおさまるまで、または出産するまで数ヶ月ずっと家の部屋でこもれってことになりますよね??ただでさえこれでもか?!というぐらい注意してるのに、もうこれ以上は、、と思ってしまいます。ストレスどころではありません😅

コメント

ゴロゴロ

わたしも、おそらく同じニュース見てましたが、別室ってどういうこと?って思いました😅
ただでさえ、ホルモンバランスおかしくてイライラするのに、発狂しそうですよね😨

ナツ花

タオル共有無しは可能そうですが、別室は無理ですよね( ̄▽ ̄;)💦
考えないこというな、とおもいます💦💦

いゆ

それ見てました!

お腹の赤ちゃんと自分を守るためには必要な行動なのはわかりますが、無理だろうなぁ……と思いながら見てました😥

産むときも立会禁止、産んでも面会禁止で悲しいのに、現段階から家族(旦那)すら関わっちゃダメなの?って思うとストレスがすごいです…

たか

予防の一つですよね、、他にも予防として言われてることいくつもありますが、私はそこまで気にしてられないです、、できることはしますが、、
どこまでするかは人それぞれですかね、、

まい☆

わたしも見ました!
タオル別はできるけど、部屋別は無理ですよね!
同じ家に住んでるのに、別室でって無理ですよ😭