ゆーママあーちゃん
産まれてきたらどっちでも可愛いって思いました
女の子希望でしたが
やっぱり服を見に行くと女の子ものに目がいきますが
chico
男の子可愛いですよ♥︎
2歳の息子がいますが動きは活発で大変ですが単純で甘えん坊です。機嫌が悪くなっても食べ物がおもちゃですぐに切り替えられ面白いですよ〜♪
Nadeshiko
女の子希望でベビーグッズとか服とかやっぱり女の子のばっかり気になっちゃいましたが、実際男の子で予定どおり男の子が産まれましたが、我が子が可愛くて、産まれてからやっぱり女の子が良かったって思ったことないですよ〜♪
ちまこーい
小さい彼氏ができました。旦那と手を繋ぐと焼きもち焼いて泣いたり、旦那を威嚇してくれたりしてキュンキュンしてます。
人生ではじめて焼きもち焼いてもらえてます(笑)
退会ユーザー
私も最初どっちでもいいなぁと思ってましたが、いざ男の子とわかると女の子が羨ましくてしょうがなかったです。でもこれは妊娠中だけの話ですね。
生まれたら、女の子が良かった〜男の子で良かった〜と思ったことはないです。なぜなら性別なんて関係なしに誰よりもかわいくて、この子が!生まれて良かったと思ったからです(´,,・ω・,,`)
コアラ−3k
ウチも初めは女の子欲しいと思ってました。けど産まれたらそんなこと吹っ飛ぶくらいかわいいです!ホント恋人のようです(^^)でも、やっぱり女の子も欲しいですけどね(*^^*)
xmamanx
男の子可愛いですよ〜♡やんちゃですけど(笑)洋服も男の子本当にコーデによれば可愛く着せれますし♡
華恋ママ
今、まさにその状況ですね(*^^*)
長女も妊娠中はずっと女の子が良かったって言ってたけど産まれてからは男の子も可愛いねって言ってます(笑)
小さいうちは性別なんて全く関係なく、どっちでも可愛いですよ♪
3児の母
男の子かわいいですよ。ママにはやさしくしてくれるし上の子は今度四年生になりますがいまだにママってよばれます。スーパーなど買い物に行くと荷物をさりげなく持ってくれたりドキっとしますよ。
ぴっぴ
女の子も欲しいですが…
男の子👦
可愛いですよ(^-^)
活発な男の子だと、やはりスポーツしてる私にとっては一緒にできる事。そして何よりも一生涯、わが息子として居てくれる事かな。と思います。
やはり聞いてると…
女の子はインドア派で…私にとってはムズムズ(笑)あと嫁に行っちゃう…と思うと寂しい(T_T)
個人一人一人思いはありますが…私は男の子で良かったなー♡って凄く思います*\(^o^)/*
タルト
女の子がほしい。って思ってました!!体力いるよ大変だよって聞いてたので…でも今はめちゃくちゃいとおしくとてもかわいいです。この子が私達夫婦のところに来たいって思ったんだなって…!!でも服はあまり種類ないし…次もし産まれたら男の子だったら本当に体力大変そう…食費過ごそうって思っちゃいますね♪男の子はママっこになるっていうし甘えテクれるの楽しみです。大きくなっても力仕事とか体使うこと頼めそうだしね。頼りにしてます!!
退会ユーザー
私は女の子ママですが男の子みてるとやんちゃだけど優しい子が多いような気がします
2~3 歳の子でも娘に対しておもちゃとかどーぞしてくれる子多いですし 他人の子ながら『ほれてまうやろー』ってこと多々あります(*´-`)なので実際お母さんたちが男の子にメロメロになってしまうのわかりますよ(笑)
ユートピア
私は女の子が欲しくて、検診で男の子確定と言われて正直かなりショックでした(´・_・`)
そんなこと思っちゃいけないけど、なぜか泣きそうなくらいショックでした。
しかし、生まれてみたらすごく可愛いです!!
この子でよかったって心の底から思います( ^ω^ )♡
なにがよかったのかうまく言葉にできませんが、無事産まれてくれただけでよかったと思えます( ^ω^ )
masamon
産まれるまで99.9%女の子だと言われてましたが産まれたら男の子でした 笑
ちっちゃな恋人みたいでとっても可愛いですよ(*^-^*)
もこたろー
うちもずっと一人目は女の子がいいと思ってました。
でも息子に出会えてホント幸せだし可愛くて仕方ないです!男の子ってかわいい!!!!!毎日きゅんきゅんしてますよー(*´˘`*)♡
次があるならまた男の子がいいなって思ってます~
妃★
女の子希望でしたが、5ヶ月の時点の検診でほぼ男の子確定して、丸1日へこんで、翌日には考え直して、男の子の教育について考え始めました。
そこで男脳についてとことん勉強したら、夫のことも会社の男性社員のことも男の子のことも理解できるようになり、夫婦の関係や仕事の人間関係がとてもうまくいくようになり、楽になりました。
実際に男の子を育て始めて、女の子との脳の違いを目の当たりにして、本当に学んでよかったなぁ、楽しく子育てできそうだなぁと思っているところです。
男の子でよかった、というわけではありませんが、男の子だったための良い結果がありました。
RH
たくさんの回答ありがとうございます‼︎
うちはいま2人目を妊娠中で、1人目が女の子なんですけど2人目も女の子いいなぁって思ってたんです。
どっちでもいいんですけど女の子の方が経済的に…笑
なんですけど、いま5ヶ月で、一昨日の検診の時に男の子だと言われ正直、嫌ではないけどまじか…笑
って思いました 笑
でも男の子って彼氏みたいなんですね♡
ちょっと楽しみになってきました♡笑
ありがとうございます✨
退会ユーザー
あっ同じです(°Д°)上が女の子で現在お腹の子が男の子とわかった時どうしようとか思いました(主人の職場が電磁波の影響で女の子出来やすくて勝手に女の子と思っていたので)
『私姑になんかなれない!』とか大騒ぎして叔母にバカヤローと諭されました(笑)
でもまぁ落ち着いて考えてみると男の子は育ち盛りの食費凄そうですけど 女二人だと被服費とか一人に買ってやると同じにしてあげなきゃいけないし今時教育費は変わらないと思うのでお金は大差無いと思うんですけど
男の子は大人になってもお母さんに優しいので…まぁいいかと思ってます
娘は女同士対等なので厳しいと思いますよ(ー_ー;)
RH
あ、電磁波で女の子とか聞いた事あります!
確かに〜!
男の子は優しいって言いますよね☆
女同士だと難しいところもありますしね…笑
ちょっと男の子楽しみになってきました♡
ありがとうございます✨
xmamanx
あっ同じです!私自身姉妹で育ってるから余計姉妹を希望してました(笑)けど4ヶ月半ではっきり男の子と判明!産まれたら素敵な彼氏のようです♡私が育児が下手なんかな?と悩みクスクス泣いてたら静かに来て、良い子良い子してくれ何回もチューしてくれぎゅーしてくれました!1歳の息子が…守ってもらってるような不思議な感覚でした♡
RH
えぇ‼︎👀
なんて優しい子なんでしょう♡
男の子ってそんな優しいんですか?!
あたしは兄と弟がいて、確かに母親には優しいですけど、一歳でそんな事してくれるんですね😍
あたしもされたい♡笑
なんかすごい楽しみになってきました♡
ありがとうございます✨
xmamanx
産まれてからずっと男の子だから女の子を守れる立派な子に育ってよ〜と呪文の様に言って居ると一番最初に守られたんは私でした(笑)
後は遊びは激しめです!!ただ上の長女もかなり激しめな遊び方なんでうちではあんまり気にはなりませんでした!!でも上が女の子だからか女の子ぽいところ有り!ぬいぐるみ好きだったりおままごとしたり(笑)
はい💓優しい男子を産み育てましょうね💓お互い
RH
そうですね!彼氏みたいな優しい男子♡笑
おままごとあるとやっぱ興味もつんでしょうね😁
うちもそうなるかな…笑
でも、優しい男子になってくれればオッケーかもです 笑
コメント