erica
おしりふきは多少高くなっても厚手タイプが使いやすいです✨✨
あさしぃmama
うちはメリーズと赤ちゃん本舗のお尻拭きでした(^3^)
ろぼこ
新生児の頃は紫パンパースでお尻拭きはムーニー使ってます(^^)
オムツもSサイズにする時にムーニーにしました(^-^)
かな♡
おむつはムーニーでお尻ふきは
水99%っていうやつ使ってます!
ムーニーは生地が柔らかくてフワフワしてます♡
お尻は水99%っていうだけあってほんとにかぺかぺになっちゃったうんちもするっととれます‼︎
晴澄ママ
オムツはパンパースを使っています!
今試しにメリーズ使ってますがテープの部分がのびないので(パンパースはのびます!)やっぱりパンパースを継続ですね!
おしり拭きはピジョンを使っています!厚手でいいですよ!(^^)
an☺︎
パンパースしか使ったことありません(^o^)他のも柄が可愛くて買ってみよ〜と思っています♬
お尻ふきは水99%ってやつです!
りほ
おむつはメリーズです。通気性も他のメーカーより良いです。
夏生まれなら蒸れて被れないためにも通気性がいいものがオススメです。
あとお尻ふきはムーニーの緑色のやつがいいですよ。
厚手のものはうんちがお尻に付いたときに拭き取りづらいし、水に流せるタイプのものはオシリを吹いているとお尻ふきがポロポロとしてきちゃいます。
メリーズやグーンとかも試しましたが、ムーニーの緑色、赤ちゃん本舗の水分99%だったかな?っというお尻ふきが良かったですよ。
もーん(゚∀゚)
パンパースはテープの部分がのびるので、いいですね!!
おしりふきは、水分多目のグーンを使ってました!
みゆ
うちはパンパースとおしりナップの赤いやつ!こすらずつるんと取れて優しいです。
ムーニーを段ボールでもらったので頑張って使ってますが、パサパサでうちには合ってないです。たくさん使うし赤くなります。
色々試して赤ちゃんに合うのを使ってください。ムーニーあげたいぐらいです💦
くーみんママ
私は新生児の時はパンパースを使ってましたが、3ヶ月の今はムーニーを使っています!
私的にはムーニーの方が肌触りが良いのでムーニーを選びました!
赤ちゃんによってはかぶれるオムツとかぶれないオムツがある子もいるみたいなので、最初はひとつのをたくさん買いだめするよりは、お試しでいろいろ買う方がいいかもです!
もこ
オムツはパンパースをずっと使ってます*'v')ノ゙
お尻拭きは最初はトイザらスで売っている99%水のを使っていましたが今はピジョンを使ってます♡
厚手だし保湿されるのでイイですよ⑅︎◡̈︎*
ゆったんまま
おしりふき水99パーセントを大量に買っていたのですが、
お尻かぶれしちゃって脱脂綿濡らして拭いてるので1袋しか減ってません(°_°)笑
外出時はおしりふきの方が絶対楽なので買っておいても良いと思うんですが、あんまりいっぱいじゃないほうが良いかもです(*_*)
maa☆k
オムツはずっとパンパースです(^_^)
3、4ヶ月位までは紫パンパースを使っていました!
お尻ふきは半年くらいまでPigeonのこすらずつるん乳液タイプを使っていて、今はPigeonの厚手の白いパッケージのお尻ふきを使っています(^_^)
じゅう
どちらも産院で使われていたものを退院してからも使いました( Ü )
オムツはパンパースはじめての肌へのいちびん(いわゆる紫パンパースです)
おしりふきは水99%でした
おしりふきはいまは大量にいただいたムーニーのやピジョンのおしりナップを使っています。
よぴまる
とても遅くなりましたが、皆さまコメントありがとうございました(^_^)
オススメで多かった紫パンパースを用意してみました♪
あとは皆さんのアドバイスを参考に色々と試してみようと思います\(^o^)/
コメント