コメント
まーこ🔰
私もそれぐらいです😓
水分を多くとるのとマッサージぐらいですかね😭
はじめてのママリ🔰
焦らなくて大丈夫です。
水1日に三リットルをこまめに少しずつ飲む。ご飯は一回の食事で1合は食べる。食パンであれば二枚。暖かいタンポポ茶を一杯飲む。寝る前、朝起きて一番に白湯を一杯。
やってみてください!完母だった頃やってたやつです😊
-
あゆ様
ありがとうございます!早速試してみます!ミルクは足すとどんどん出なくなるっていうのでたしてないですが大丈夫でしょうかね?😭😭
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
タンポポ茶と白湯はほんとおすすめです☺️肌も潤うし母乳も出やすくなりますので✨
ミルクは母乳飲ませて足りなかったら少しだけ足すって方法が良かったです!母乳飲ませてからミルクは80ml~100mlしか足さなかったです!うちの子も小さめベイビーで大きくならなかったので完母から完ミにしても、体重増えなかったです😂混合にして安定しましたが、その子の気分や成長が違うので、元気なら大丈夫ですよ🌼- 4月15日
-
あゆ様
早速白湯飲んでますwたんぽぽ茶もネットで買ってみます😊
うちの子はそんなに足りてない感じはしないんですよね🤔足りてる足りてないがよくわかんないんですがね💦
完ミにされたんですね!完ミにされた理由とかいつぐらいからされたかとかよかったら教えてください🥺❤️
このまま出が悪ければ半年過ぎたら完ミに移行も視野にいれてるので😭- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます✨
うちの子は飲み終わっても、口パクパクしてたり、泣き止まなかったりすると足りない!くれー!って感じです😊
急に乳首拒否になって、直母じゃ飲めず、搾乳して哺乳瓶であげてたんですが、ほとんど体重が増えなくなってしまって混合にして、仕事でお酒提供するしタバコ吸う人が居たりして母乳に良くないと思って、完ミに切り替えました😂
卒乳まで完母が良かったですが、仕方ないと割りきり今は完ミです🌼- 4月15日
-
あゆ様
今白湯3杯目ですw
なるほどですねー😗
うちの子も体重停滞してきて悩みます🥺💦でも完ミでも完母でも変わらなかったっておっしゃってたんでまだ様子見てみます🥺💦
完ミへの移行の成り行き教えて下さってありがとうございました🥺❤️割り切り大事ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まだ割り切れないので、、出来る限り完母でがんばります🥺❤️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
お水も白湯も何杯飲んでも良いことしかないんで、飲んで損ないです☺️
一人一人の成長がありますし、その子に合わせて一番最善の方法がいいと思います😊!
母乳で育てたいって思ってるならやれるところまでやってやりきってもう完ミにしよう!ってはっきりと後悔しないということを確認して完ミにしたほうがいいです😭
少しでもまだ母乳が、、とかなるべく母乳がいいけど、、とかあるなら頑張ったほうがいいです😭
育児はやり直せないと思うので後悔しない選択を選んでください😭💫- 4月16日
ままり
私は1ヶ月の頃に170は
出ていたのですこし少ないかなと感じましたが
お子さんの大きさも関係あるかもしれないですね💦
うちの子は大きめでした😳
お米はしっかり食べてお味噌汁もいいと思います🍓
-
あゆ様
しっかり食べてみますね💪
前はパンパンになってお風呂で絞るぐらい出てたのに、夜寝てくれるようになって減ってしまいました🥺平均より気持ち小さめbabyですが、、心配です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 4月15日
ゆい
お米はしっかり食べることと
豚汁食べるようにしてます🤭!
-
あゆ様
今日食べてみます💪💕ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 4月15日
あゆ様
ミルクたしてますか?
足すと余計母乳量減るって聞いてなけなしのお父で頑張ってるんですが、、🥺
あゆ様
間違えました🤣
お父→お乳です💦
まーこ🔰
混合で育ててます!
完母でいきたかったんですが
足りないみたいで😭
ミルクだと200mlを飲んでも足りないと泣いてます😂
あゆ様
混合なんですね!私も混合にするか迷ってます🥺💦
出来る限り頑張りたくて🥺
うちの子は今のところ足りない!って素振りはないんですが、、大丈夫か不安です🥺
おしっこも出てて体重も増えてはいるんですがね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まーこ🔰
おっぱいマッサージではよく出ると
言われてたんですが娘には足りないみたいで😭
無理のない程度で頑張っても良いと思います!
ストレスが溜まると良くないって言うので😓
あゆ様
マッサージすごい気になります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)❤️
ストレスっていうか常に母乳のことで悩んでて、、あんまりよくないですよね🥺
悩み過ぎないでできる範囲で頑張ります❤️