※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
産婦人科・小児科

ジェミーナを飲んでいる方、吐き気はどの程度でしたか?

超低用量ピルのジェミーナ飲んでいる方いますか?
飲みはじめのマイナートラブルに軽い吐き気と書いてありますが、どの程度でしたか?

コメント

里美

PMDDの治療で約6ヶ月、ジェミーナを服用してます!!
私的にはずっと吐き気はしてなく、“ちょっと気持ち悪いなぁ・・”って感じでした💦💦
私は服用を継続していったら、なくなりました😄

• パル

パル

そうなんですね!
    個人差あるとは思いますけどちょっと気持ち悪い程度なら我慢できそうですね!
    次の生理から飲みはじめるのでドキドキしてまして💦
    ちなみに何時に飲んでますか?

• 4月15日
  • 里美

里美

飲みはじめた時は14時ぐらいとかでしたが、その時間に飲めなかったり、飲み忘れたりとあったので、今は18時に服用してます😄
    ラインの『ジェミー先生の服用サポート』を登録しておくと、飲む時間にお知らせが来るので、飲み忘れとかの心配はないですよ😊
    でも、服用する日付の変更とかはしないといけないですが😅

• 4月15日
  • パル

パル

夜の方が良さそうですね。
    ラインでお知らせあるのはいいですね!登録します!
    副作用の吐き気だけが心配で、つわりのような吐き気だったらこわいなぁと思ってましたが少し安心できました!

• 4月15日
あちゃま

ジェミーナのんでます!
つわりみたいな感じで、なにたべても気持ち悪かったです(´・_・`)
いまは生理がきて出血が1週間以上続いてて不安です……

• パル

パル

そうなんですね。
    感じ方は個人差ありそうですね💦
    ピルとの相性もあるって聞いたこともあるので飲んでみないと分からないですよね。

• 4月16日
  • あちゃま

あちゃま

合う合わないあるとおもいます!
    でもなんか不調あってもうちの先生は飲み続けてーって感じです😭
    手足の痺れがあり診察行くも、浮腫んでるだけだから気にしないでーでした😭

• 4月16日
  • パル

パル

不調無くなるといいですね。
    2、3日中にはいよいよ飲みはじめるのでドキドキします💦

• 4月16日