※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳児を育てるワンオペママが、コロナで買い物や公園が不安。旦那の帰りが遅く、子供の室内遊びや外出が大変。買い物週一だと野菜がしなしなになる。コープを利用しているか心配。

ワンオペで2歳児を育てている方、買い物や公園などどうされてますか?
コロナ蔓延している地域です。
買い物に連れて行くの怖くてたまりません。
でも旦那は帰りが0時過ぎなので見ててもらって買い物行くこともできず😞
せめてマスクしてくれたら良いのですが、鏡見せても、真剣に説明しても、ママとおんなじだねって声かけても秒殺で取られます😞
室内遊びは苦手でいろいろ提案してもすぐに外で遊びたがって泣きます、
近所の公園には小学生が沢山いて赤ちゃんだー可愛いー遊ぼうーって囲まれて怖いので行けず、お散歩行こうと思っても抱っこ抱っこで私が疲れてしまい😢
三輪車は持っていません。
買い物週一で済ませられている方は野菜など1週間たつとしなしなになってしまいませんか?💦
コープなどを利用しているんでしょうか(_ _)

コメント

みき

旦那さん休み週に1回もないんですか😭?野菜は葉物も小分けにして冷凍してるので2週間はもちますよ!

pom

旦那が休みの日にまとめ買いするか、ネット通販、コープの宅配利用などはどうですか?

みー

旦那さんは休みはないのでしょうか?

こっき

ネットスーパー使ってます!
牛乳とかは夫に帰りに買ってきてもらってます!