※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
家族・旦那

産後の入院中、旦那がベッドで寝て出産した妻がソファーで寝るのは普通…

産後の入院中、旦那がベッドで寝て出産した妻がソファーで寝るのは普通ですか?

もう、産後4か月以上経っているのですが、先日そのことで喧嘩になりました。

産後旦那は病室に3泊しました。

里帰り中だったのですが、会いにくる時からなぜかいつも寝不足で産後全く眠れなかったわたしの前で眠たい眠たいを連呼、おまけにベッドの真ん中にどんと寝られ、止むを得ずソファーで寝ていました。

今考えると起こしてソファーに移動させるべきでしたがその時は初めてのお産と眠たさでとりあえず寝れる時に寝ようとソファーで寝ていました。

最近夜に目が覚めてふと思い出すとイライラするのであの時どうしてベッド占領して寝てた?毎日寝不足で来てた?わたしは入院してたんだよ?!?!怒
と聞くと、

いや、むしろ何で労らんと?わざわざ来てやったとにといわれ、喧嘩しました。

正直3泊寝不足で機嫌悪い顔で泣く赤ちゃんを怪していると睨まれ、とくに世話をすることもなく居座られ、不愉快でしかありませんでした。

妻の産後の入院中ってこんなもんですか?
いまだに時々思い出すとイライラするのですが産後気が立ってるからでしょうか?😢

産後個室に移ったあとから
ベッドに座られ横になれず、
会陰切開の後が痛いと言えば痔かと笑われ
入院中世話もせず居座って
イライラしながら睨んでくる。
ベッド占領してソファーで寝かせる
そもそも旦那が3泊
入院中のおやつ食べられる
一人でゆっくり寝れるはずなのに毎日寝不足でくる

コメント

y

ありえないですね、、、
きてあげてるのにって
父親だから当たり前だし
産後は全治4週間の怪我と同じくらいのダメージって知らないんですか?
ベッドで寝るとかねむいねむいとか
眠いなら帰れっていいます、、

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊
    イライラもわたしの勘違いじゃないようでよかったです😢

旦那はわたしがおかしいと言ってくるので共感してくださって本当に涙が出そうです( ; ; )

ありがとうございます!

トラックに轢かれたくらいの重傷とも言いますよね💦

旦那にはドン引きでそのことは一生忘れません!!

ありがとうございました😊

• 4月15日

普通にあり得ないと思います😱
てか、なぜ旦那さん泊まったんですか?邪魔でしかなさそう😓

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます!
    共感していただき、本当にうれしいです😢

わたしがおかしいのかとずっともやもやしていました( ; ; )

確かになんで泊まってたんでしょうね💦
    正常な思考?になってからは旦那の言動がちんぷんかんぷんで😢

ありがとうございました!

• 4月15日
たる

えーーー邪魔😥
帰って!来るな!あんたってなんの役に立つ??
この先が思いやられます…

はなめ*アレっ子ママ

今思い出せば本当に地獄でした😅

ふたりだとなにもせず、義親やわたしの両親や友人が来たときだけやたら抱っこしてアピールしてました😅それは今も変わりません😢

ああ、嫌い😂

共感していただいてうれしいです😢!!

• 4月15日
ジュアンナ

読んでるだけでイラつきました。なにしに泊まりに来た?
あまりにも思いやりなさすぎて、はなめさんかわいそうです…

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

イラつかれたなんて、すみません😢でも、共感してくださり、本当にうれしいです( ; ; )

今もなにもせず、気分いい時、義親に写真送りたい時だけかわいがりに来ます。
    もう愛情なんてありません!😂

ありがとうございました!

• 4月15日

普通じゃないですよ!有り得ないですよ!
うちの旦那も休日お見舞いにきてベッドで寝てて、看護師さんに注意されてました😂
仕事忙しいし休みは家事してるし微妙に遠い距離の病院だし毎日来てくれたからしんどいのは分かるけど、それより産んだ私を労れよって未だに言ってます😂

はなめ*アレっ子ママ

最初はシングルベッドの部屋に寝てて注意され、後日ご主人泊まりたいんやろ?とダブルベッドの部屋に移動させていただいたあとはもう泊まるのも自由みたいでした。

シングルのままにしておけばよかった😂

いまだにお産の時の時、入院中のこと話すと笑われます。いや、笑い事じゃないからとイライラします。人のこと馬鹿にしすぎですよね

普通じゃないと言っていただいてよかったです!旦那に強気でいられそうです!

ありがとうございました!!

• 4月15日
あたん

ありえないですね!
看護師さんも注意しないんですか?
私は狭いベッドで2人で寝てたんですが
(私が寂しくて)
夫が看護師に注意されてました💦

はなめ*アレっ子ママ

最初注意されていたのですが、泊まれるように広い部屋に移動しました😅

あの時の判断もう一度やり直したいです💦

もう二度と立ち会いも入院中の宿泊もしてもらわないと誓った日でした😂

ありがとうございました!!!!

• 4月15日
 なな

普通じゃないです!ありえないです!
うちは宿泊はできなかったのですが、眠そうだったとき、同じベッドで横になったことはありますが(個室です)旦那にベッドを譲る考えはなかったです!

里帰り先の、私の実家で寝てましたよ!
労りに来たならソファーで寝るべきだし、
広々寝たいなら、病室ではなくご実家のお布団で寝たら?とおもいます。

労るのは、奥様をでしょ?って思います。奥様が十月十日、そして出産を頑張ったから、赤ちゃんに会えたんですよ。旦那様のその考え怖すぎますあせ

はなめ*アレっ子ママ

それもあってか産後の旦那含め義親のことでもう嫌いで嫌いで仕方ないです。子どもたちが大きくなってからでも離婚考えてます!!!

今考えるとなんでベットに寝かせてたんだろうと思いますがその時は眠くて赤ちゃんが死んじゃうか不安で思考がおかしかったんだと思います😢

退院後里帰り先の実家でも寝てました💦

旦那を手放せる日までがんばります!!!ありがとうございました!

• 4月15日
ぷみえ🌈🔰

え、産後の入院中ですよね??お産してるのにソファで寝かされたんですか???普通にありえないです…😰😰逆に子どもを1人命懸けで産んでるのに何で労わらないの??って言ってやりたいです…。赤ちゃんのお世話もしてくれないでベット占領してるなら帰ってくれって思いますね…私なら我慢できなくて普通に病院だろうと怒ってると思います…🤦‍♀️🤦‍♀️普通に考えてお産後は体力も無くなってるし、寝不足もあるしで病院来たんならお世話しろよって思いますね🙄🙄来ただけ良いだろうとか言われても何もしてくれないのならただ邪魔でしかないですからね…

はなめ*アレっ子ママ

今思うと当時はわたしも頭どうかしてたんだと思います💦

冷静になってみると邪魔で邪魔であん時地獄やったなて思ってます😅

最近その話した時に旦那のわたしを責める口調には驚きましたがあまりに当たり前のように言うので?!??となっていたところでした💦

いまだにお産の話すると笑われるし馬鹿にされてるとしか思えないです😡むしろ旦那嫌いです。

愚痴れて少しすっきりしました!本当にありがとうございました!

• 4月15日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

部外者ですが、色々と腹立ちますね🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️気にしないのが1番だと思います…子育て大変だと思いますが、頑張ってください😭😭応援してます!🤝🤝

• 4月15日

はなめ*アレっ子ママ

これからお産でしたね!楽しみですね☺️💕

これからという時にこんな不快な話ごめんなさい(>人<;)

きっとぷみえさんのご主人は素敵な方でしょうから、うちのようなケースは稀だと思いますのでご安心ください💕笑

コロナで大変な時ではありますがお体大切にされてくださいね!!!

• 4月15日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

気を使っていただいてありがとうございます😭😭ポンコツな旦那ですが、なんだかんだで色々動いて貰ってます🤦‍♀️🤦‍♀️立ち会いも出来なくなって不安しかないですが、お産頑張ります( ¯ᒡ̱¯ )وお互いコロナに気をつけましょう🤝🤝

• 4月15日
ma

ありえません。
別に来なくてよかったわって話ですよね…
私なら子供に触れさせたくもないですね😑
お前別にいらないから出てってって言っちゃうと思います!

はなめ*アレっ子ママ

あの時ははじめての出産で赤ちゃんを生かすのに必死で必死で😅

今思うと本当に出てって!てなんで言わなかったんだろう‥と不思議に思います💦教育者のような旦那で洗脳されていたのかもしれません😅

旦那の機嫌をうかがいながらの入院生活地獄でした😅
    次生むことがあれば立ち合いや泊まりともう面会も来なくていいわ!て気持ちです💦

そのせいか娘触られるのほんと嫌で嫌でしょうがないです笑

共感していただけるだけで少し立ち直れそうです!ありがとうございました😊

• 4月15日
にゃぴ

読んでいてめっちゃ腹立ちました!!!
はなめさん産後の辛い中よくがんばりましたね😭
私も会陰切開の傷の治りが遅く、ずーっと悶えてたのと骨盤グラグラすぎて座るのも寝返りも何もかも痛かったので、そんな中そんなことされたらと思うと耐えられません!!!
旦那さん自分が主役じゃないんだから引っ込んでろって言いたくなります笑

うちの旦那は立ち会いで結構いきみ逃しを手伝って筋肉痛になってたんですが、こっちは筋肉痛なんかと比べ物にならないくらい痛い中、筋肉痛アピールと周りへの俺頑張ったアピールが凄すぎてまじイライラしてました笑

旦那は結局自分が1番可愛いんですよ!

はなめ*アレっ子ママ

ほんと邪魔でしたー(^◇^;)

次産むことがあれば立ち会いも面会も泊りも拒否します!😂笑

あるある、痛いアピールとかうざいですよね笑めっちゃわかりますー!!

微熱くらいで具合悪いアピールとか自分が1番可愛い、納得です🤔

• 4月16日
みー

14日に出産したので読んでみてイライラしました。
立会いで何を見てたの?倒れて床でも見てたの?って感じですね😟
産後の傷、まさに今痛すぎて座るのもトイレもしんどいです。痔とか言われたら許せません。
こっちは2人の子供を命懸けで産んだのに寝不足?
立会い中倒れて休めただろってそこを笑いたくなるレベル😤労って協力してくれたら最後まで立ち会ってくれてありがとうって思えるのに。

3泊もするならその間だけでも毎日子ども見て奥さんに寝る時間作ってあげろよ!って言いたいです!こっちは身体中痛かろうときつかろうとお世話しないといけないし、沢山覚えないといけない!丁度コロナのせいで面会出来ないから1人で赤ちゃんを見てますが、今の身体にはキツいです。3泊いてもいないのと同じ😡

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます☺️

ご出産おめでとうございます!まさにタイムリーですね!

わたしのようになってはないと思いますが、ご自愛くださいね☺️

共感してくださって本当にありがとうございます😊
    本当に本当に邪魔でした。今でもトラウマですね😅

新生児育児大変ですが、楽しまれてくださいね(*゚∀゚*)

• 4月17日
まりママ🔰

わぁ…ありえない…読んでてイライラがとまらない😤こっちは想像を絶する程の痛みに耐えながら出産して、そのあともぼろぼろになりながら、何もかも初めての育児に不安でしかも寝不足で日々過ごしてるのに…私が代わりにガツンと文句言ってやりたいです😤😤
私の旦那は、私の入院中、疲れたといってソファで寝てましたが、それでもなんかイライラしたし気を使うしで、すごく迷惑でしかなかったので、寝るくらいなら家帰れよと思ってましたが…これがベッドで寝られてたら、はなめさんと同じく旦那嫌いになってると思います。

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます☺️

今でも何が悪かったかわかっていない様子なのでぜひぜひガツンと言ってやってほしいです❤️笑

寝るなら家帰れわかります!ほんと、こっちがなんで気使わんといかんとじゃあぁあああ!!!
    て今じゃ発狂もんですね😂

共感いた抱いて嬉しかったです!!
    ありがとうございました(*゚∀゚*)

• 4月17日
はなめ*アレっ子ママ

みなさん回答ありがとうございました!

よくよく考えると普段から旦那はわたしを否定してきたりいいように言いくるめてくるような人です。

旦那はわたしの言ってたことが本気でよくわからなかったようで同じくらいのお子さんがいる職場の人にどうか聞いてみたところ、わたしの考えがおかしいと言っていたとのことでした。

そのため自分の気持ちは過剰なのかなと自分を疑って自信をなくしていましたがみなさん普通じゃないとおっしゃってくださって、私自身少し救われた気がします☺️

このことは思い出すとイライラしますし、一生忘れることはないですが、自分の考えに自信持っていようと思いました!
本当に、ありがとうございました(*゚∀゚*)