妊娠中の夫婦の営みについての経験を教えてください。1人目は恐れてできなかったが、2人目ではしたい気持ちもある。気をつけて行ったことがあれば教えて欲しいです。
少し聞きにくい話ではありますが
妊娠中の夫婦の営み、皆さんされてましたか?
1人目妊娠中の時ははじめての妊娠でいろいろと恐いのもあって1度もしなかったのです。
1人目の時は恐い方が勝っていたのでできなかったのですが、今2人目妊娠中で、したいなと思う時もあります。でもやはり少し恐いなという思いもあります。
妊娠中でも夫婦の営みされてた方、どのくらいの時期にどんなことに気をつけてしてたとかありましたら教えてもらいたいです。
- あーちゃん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ろーず♡
初期も中期も今でもしてます(笑)
ゴム付けて優しく...くらいですかね😝

あい
普通にしています😢😊
-
あーちゃん
ありがとうございます♡
- 4月15日

なごみ
中期と産まれる間近(笑)にしてました。ゴムつける、優しく、しんどくない体制で張ったらすぐやめるなど。
-
あーちゃん
ありがとうございます♡
最中に張ったりしてやめたとき、旦那さんも途中なままでした?- 4月15日
-
なごみ
途中でやめてくれました!そしてそのまま放置です😂
- 4月15日
-
あーちゃん
そうなんですね!
なんかそれも申し訳なく思っちゃうので、なかなか踏み出せず…。旦那もわかってはいるから我慢はしてくれると思うのですが…。- 4月15日
-
なごみ
申し訳なく思いますよね💦でもそこで鎮めてくれる(笑)夫に感謝です😭✧
理解して我慢してくださっているんですね、優しい旦那様ですね✧
身体大事になさってくださいね✧- 4月15日
-
あーちゃん
ありがとうございます♡
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
初期はつわりでそれどころではなく、後期は切迫早産もあって産後までしませんでした😂
でも挿入以外のことはしてたので、別にレスになったとか変な距離感とかは全くなかったです🙆
今回も産み終わるまで同じパターンで過ごすつもりです😊
-
あーちゃん
ありがとうございます♡
変な距離感とかはないのですが、旦那はたぶんしたいけど我慢している感じで。たまに私もしたくなる時もあるのですが1人目の時はなかなか踏み出せず…って感じでした。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
私もしたいタイミングありましたが、前回の長期入院生活を思うと少しでもリスク減らしたくて怖くて出来ません😂
安定期入っていて経過に問題なければしてもいいとはネットではよく言われますが、結局は自己責任なのでね💦
お腹張ったり異変あったときにすぐやめれば大丈夫だとは思いますが😅- 4月15日
-
あーちゃん
ですよね。私も少し心配があるのでなかなか踏み出せずにはいます。
- 4月15日

ゆうママ
妊娠したら旦那も気を使ってくれて全くです。
やっぱり赤ちゃん優先なので、そこは我慢してもらいます。
-
あーちゃん
ありがとうございます♡
うちも仕方ないよって我慢してくれてる感じです!- 4月15日

退会ユーザー
1人目の時は安定期に2回したぐらいです。
2人目の今は、切迫流産からの切迫早産なので1回もしてないです😅
-
あーちゃん
ありがとうございます♡
切迫流産とかだとできないですよね。- 4月15日

えるさちゃん🍊
一人目のときは初期と臨月以外はしてました👍
必ずゴムして激しくしないでゆっくりって感じで途中で張ったりお腹痛くなったら中断してました😅
-
あーちゃん
ありがとうございます♡
臨月は避けてたんですね!- 4月15日

はじめてのママリ🔰
1人目の時毎日
ゴム付けてしてました!
生まれる前日までです!
2人目の今、レスですが(。•́•̀。)💦
-
あーちゃん
ありがとうございます♡
毎日してたのすごいですね!
妊娠前からそんな感じだったんですか?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前こらレスでした、
排卵日だけやってもらう
かんじです(。•́•̀。)💦
寂しいです😢- 4月15日
-
あーちゃん
そうなんですね。それも寂しいですね(>_<)
- 4月15日

ぶんまる
つわりも終わり切迫流産も治って落ち着いた6ヶ月頃に、そろそろいいかなーと思った矢先に前置胎盤と診断されて結局1度も出来ずに出産になります😭
-
あーちゃん
ありがとうございます♡
そうなんですね。- 4月15日

マママ
旦那が怖いからと1度もしなかったです😉
-
あーちゃん
ありがとうございます♡
うちも1人目はそうでした!
2人目もわかっているので、求めてくることはほとんどないです。- 4月15日
-
マママ
私も今2人目発覚したばかりですが、2人目も仲良しするつもりはありません🤭🤭
私も旦那も楽しめないと思うので😢- 4月15日
-
あーちゃん
そうなんですね!おめでとうございます♡
途中で何かあってやめることになるのも申し訳ないなーって気持ちもあります。- 4月15日
あーちゃん
ありがとうございます♡
優しく…大事ですよね!