コメント
みえそん♡
鳴ってるのは本当に股関節ですか?
うちの息子も頻繁にポキポキ鳴って心配だったのですが、よーく聞いてみると鳴っているのは膝でした!笑
もし本当に股関節が鳴っているのなら、女の子ですしちょっと心配ですね(>_<)
股関節脱臼は圧倒的に女の子に多いそうです。
でも、3,4ヶ月健診で何も指摘がなかったのなら大丈夫かな〜と思うのですが、心配なら一度病院で診てもらってもいいかも知れませんね^^
みえそん♡
鳴ってるのは本当に股関節ですか?
うちの息子も頻繁にポキポキ鳴って心配だったのですが、よーく聞いてみると鳴っているのは膝でした!笑
もし本当に股関節が鳴っているのなら、女の子ですしちょっと心配ですね(>_<)
股関節脱臼は圧倒的に女の子に多いそうです。
でも、3,4ヶ月健診で何も指摘がなかったのなら大丈夫かな〜と思うのですが、心配なら一度病院で診てもらってもいいかも知れませんね^^
「縦抱き」に関する質問
首すわり後の子供、片手で抱っこしたい時どのように抱っこしてますか? 生後5ヶ月ですが基本的に横抱きしてます。 上の子も1歳くらいまで基本横抱きだったような気が… お尻のあたりを支えた縦抱きって体幹?しっかりして…
みなさんはどうやって寝かしつけていますか? 私の場合ミルクと母乳でお腹いっぱいになって寝落ちさせ、そっから起きるようなら縦抱き抱っこして背中トントン。 それでも無理そうなら添い乳して、寝たところをそっと置い…
生後22日目。1ヶ月検診前ですが別の小児科を受診すべきかアドバイスいただきたいです。 退院後は母乳メインで夜だけミルクを30ml追加で飲ませていました。2週間検診で28g/1日だったので夜のミルクを40mlに、お昼もミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
あー、膝かどうかも
確認してなかったです(笑)
膝なら大丈夫ですか!?(笑)
何も言われなかったです!
予防接種のたびに
股関節やお腹なども
見てもらってますが何も
言われず、気にしすぎですかね?
みえそん♡
膝が鳴るのは、鳴る理由は分からないけど大丈夫だと小児科の先生に言われました(*^o^*)
何度も診てもらって何も言われてないのですね♡
なら、他に思い当たること(逆子だった、脚のしわの数が違う、脚の長さが違う、など)がなければ気にしなくてもいいのかな〜と思います!