コメント
かえまま
あたしは 自由な幼稚園ですかね(´ー∀ー`)w
厳しいところに入れて 子供の性格と合わなかったら 子供が可哀想なので...( .. )
ゆうこ♪(^.^)
私は、お勉強ばっかりではなくてのびのびと好きなことを~を優先させたので自由な幼稚園を選びました。
-
くろこ
ありがとうございます!のびのびさせる方がいいですよね。
- 6月5日
まみ
私は、自由な幼稚園へ入れています!
これから先厳しい社会に出ます。
なのでいまのうち楽しませたい!と
夫婦で考え入園させました。
-
くろこ
楽しませることが一番ですよね。
- 6月5日
-
まみ
反対に姉は厳しい幼稚園へ入れてますが
英語とかも教えてもらって
それは、それで良いのかも!
とかも思いますけどね!!- 6月5日
-
くろこ
英語出来るようになるのいいですね。塾に行かなくても幼稚園で出来るんですもんね。いいところもありますね。
- 6月5日
-
まみ
そうですね!
良いところ見つかると良いですね(´v`)
また、私立などでも違うと思います!- 6月5日
花☆
自由がいいですよ(^ー^)小さいうちは、個性をのばすことが大切ですから☆☆
厳しいと、どうしても注意されることが多くなってしまい、耐えられない子は個性や自分の気持ちを発散できず、内側にためこんでしまうかもしれません!
自由に、のびのびした環境で、創造性豊かな子に育つのが、子どもらしくて良いと思います(^ー^)
-
くろこ
小さいうちは個性をのばすことが大事ですよね。厳しいところでは注意ばかりされそうですよね。
- 6月5日
aim19
私は自由な幼稚園に入れてます!
住んでるところが東京なので、普段はなかなか体験できない、泥んこ遊びや作物を育てる…
みたいなのをやってる所に入れました(^ ^)
-
くろこ
うちも自由な方にしようと思います。
- 6月5日
K☆S
私のいとこの体験なのですが、たまたま近くの幼稚園が教育に力を入れてる幼稚園で通わせていたそうです。
一年経って引っ越した先の幼稚園に転園したみたいで、そこは自由な幼稚園でした。
そしたらある日子供に、幼稚園ってこんなに楽しい所だったんだね!って言われたそうです。
それぞれその子に合う幼稚園はあると思いますが、私はこれを聞いて自分の子供には自由な幼稚園に通わせるつもりです(*^_^*)
-
くろこ
子供が楽しいと思える幼稚園に出会いたいですね。
- 6月5日
くろこ
ありがとうございます!ほんとみんな自由な幼稚園がいいと言っています!