コメント
ぽん
うちの子は母乳あげなくなってからやっと食べるようになりましたよ!
元々寝ない子で8ヶ月から夜間は断乳していて、母乳は9ヶ月以降はもう栄養面では足りないと聞いたので、夜寝る時はミルクを上げてました!
昼間は母乳を上げてましたが、体調不良がきっかけで11ヶ月頃におっぱい飲まなくなり辞めてしまってから離乳食進むようになりました!
ぽん
うちの子は母乳あげなくなってからやっと食べるようになりましたよ!
元々寝ない子で8ヶ月から夜間は断乳していて、母乳は9ヶ月以降はもう栄養面では足りないと聞いたので、夜寝る時はミルクを上げてました!
昼間は母乳を上げてましたが、体調不良がきっかけで11ヶ月頃におっぱい飲まなくなり辞めてしまってから離乳食進むようになりました!
「断乳」に関する質問
完母で子どもがおっぱい星人だった方に質問です。 卒乳、断乳、どちらでしたか? どうやって辞められましたか?😭 うちは上も下もおっぱい星人で、自分のやり方も悪かったんだろうなあ、と反省しています…💦 上の子は3歳…
断乳決意し1日目だったんですけど、朝起きたらおっぱいが張って痛くて朝イチ母乳あげちゃいました、、、 とりあえず夜間のみ断乳するのって意味ありますか? といっても日中あげるのも1,2回です😞 生後4ヶ月くらいまでは…
年末年始に断乳決行される方多いですか!? すっかり、そういうこと頭から抜けてました😭 今は夜間~朝方の2回、昼寝前、夕食前、就寝のお供で1~2回の計6回くらいです。 ほぼ出てないと思いますが。 間もなく2才にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳あげなくなると食べるのですね!😳
自分の中で断乳したい気持ちと、まだ授乳姿をみたい気持ちで悩んでます😭
ぽん
元々おっぱいっ子だったのですが、ご飯の美味しさに気づいたらご飯もりもり食べるようになりました!
突然授乳拒否されたので私的には寂しかったですが復職を予定してたのでいい機会だったのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
ご飯全然もりもり食べてくれなくて心配で😭
やっぱり寂しいですよね😭
当面の間、復職はないのですが悩んでます🥺