mama
普通のケーキめっちゃたべさせてました!
せな
普通のショートケーキ食べさせました🤣
にこにこ
2月生まれだったので、コージーコーナーでいちごのタルトを注文しました。
ショートケーキよりもクリームが少なそうだし、本人がいちご大好きだったので。
チョコレートのプレートは、私が責任持っておいしくいただきました(笑)
chippi
市販のケーキを初めて食べさせたのが2歳の誕生日でした!
もちろんひときれも食べれずでしたがケーキ大っきい〜と大興奮だったので良かったです!
退会ユーザー
アレルギー対応ケーキをシャトレーゼで買って、皆で食べました😆豆乳クリームなので甘さ控えめです👌
にぼし
うちは、おやつ用にケーキを作ったのですが、寝起きだったからか機嫌が悪く、ケーキを見ても無反応&切り分けたものを投げられました😂
スポンジはホケミで作り、低脂肪ホイップ、いちごを挟んだワンワンケーキです。
ケーキに興味が無いなら、食事のおかずをケーキっぽくするとかはどうですかね🤔
-
にぼし
ちなみに保育士から、日常的でなければ(量もほどほどなら)、普通のケーキでも大丈夫と言われました。
- 4月15日
rn.
保育園の誕生日会では普通にケーキを食べてるみたいで、クリスマスも普通のを少しだけ食べさせました☺チョコはまだあげてないのでショートケーキです😊
マーちゃん
2歳の誕生日でケーキデビューしました😊
アンパンマンのキャラケーキに大喜びでした❤️
ホットケーキやクレープ生地などで一緒に手作りケーキすると喜んで食べてます😄
T
ケーキ屋さんで大好きなキャラクターのケーキ頼みました🎂
生クリームデビューだったのですが嫌いだったようでスポンジを少しだけしか食べなかったです💦大人がおいしくいただきました🤭
ぷく
皆さんありがとうございます😊
2歳からデビューの子が多いのですね☺️
あまり考えずにまだ先なのかなーって思ってただけなので、少しだけ特別に普通のケーキを食べさせてあげようかなと思います🥰
コメント