※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠出産で体質変わると聞きますが、天パから直毛になる経験者いますか?直毛になる気配はなく、花粉症になったくらいです。

妊娠出産で体質変わる事があると聞きますが、天パから直毛になった方いらっしゃいませんか?
私は天パなので密かに期待してますが、今のところ直毛になる気配はなく、花粉症になったくらいです😭

コメント

りぃ(23)

2人産んでますが残念ながら
全く変わらずです😂

• ママリ

ママリ

そう上手くいきませんよね😂私の母は私を産んで直毛から癖毛になったみたいなのでその逆もあるのかなぁと思いました😂

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

肌質や髪質が変わったって話は周りでよく聞きましたが、良い方に変化したって話はありませんでした😂

妊娠出産で起こる変化はホルモンバランスの乱れや赤ちゃんに栄養とられることでの母体の栄養不足などが影響してくるので、妊娠前より髪綺麗になった!というのは稀かもしれないですね💦

直毛から癖毛に変化する人はいるようですが、それらも上記の理由と産後の赤ちゃんの世話メインの生活でケアが行き届かなくなることが原因みたいです😥
ホルモンバランスが整ってケアもしっかり行っていれば半年ほどで元の髪質に戻っていくのはあるそうです!

• ママリ

ママリ

確かにいい方に変化したって聞かないですね😨!
    癖毛ってケア不足が原因なんですか😭?私これ以上悪化したらアフロになります😱笑

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれつきの癖毛は毛穴の形が影響するみたいですが、元は直毛だったのに妊娠きっかけで変化したのはケア不足も原因として考えられるって感じみたいです😭

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど🙄そういう事なんですね!

• 4月15日
うさ

元々、かなり髪の毛が細くてやわやわでしたが妊娠したら量もふえ太くなりました。😂😂笑
もともと少しだけくせ毛ぎみのストレートでしたが、くせは強くなってた気がします!
体の毛は生えてこなくなりましたが、お腹の産毛達と髪の毛だけは異常にふえました!🤭

• ママリ

ママリ

癖毛強くなっちゃったんですね😂でも産後の抜け毛で薄毛になる人もいる中、髪の毛太く、増えたって良い変化じゃありませんか☺️私も猫っ毛ですし、産後の抜け毛も怖いので太くて量の多い髪の毛憧れます✨

• 4月15日
  • うさ

うさ

産後の抜け毛、、、ほんとすさまじいです😂3.4ヵ月くらいがピークで今は抜けたところに、新しい髪の毛達が生えてきてアホ毛がピョンピョンツンツンしてます😂前髪とかもどうしようもないですが、自粛中で人に会うこともないので放置です😊

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

抜けて増えた感じなんですね!抜け毛怖いです😞以前美容師さんがひどい人は地肌が見えると言っていたので完全にびびってます💦大変な思いをして産むんだから産後何か一つくらい何かが劇的に綺麗になる変化があっても良いのにと思います😅

• 4月15日
  • うさ

うさ

地肌みえるくらいになる方いるんですね😭😭ほんと、命がけで産んだのに女性としての見た目がすたれていくのでかなしいです😭笑
    娘のために可愛い母さんでいれるよう頑張ります!笑
    母乳かミルクかでも違うみたいで、友達は完ミなのですが抜け毛ほぼなかったといってました😳

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

みたいです😞子供がある程度手がかからなくなったらまた自分磨き頑張りましょう😂
    そういうのでも差があるんですね😳

• 4月15日