コロナ感染が広がる今、離婚して実家に帰る(新幹線で3時間)のはどう思…
コロナ感染が広がる今、離婚して実家に帰る(新幹線で3時間)のはどう思いますか?東京→田舎です。
引っ越しするのは今の時期どうなのでしょうか…。
離婚は決まってましたが、半年後の予定でした。
ですが相手から今コロナで仕事が忙しくないから動きやすい。離婚するなら早い方が良いとも思うと言いだしました。
私は育休延長中で仕事復帰も全くできなくなる、保育園もすぐ退園の手続きをしなくてはいけなくなります。
もう予定が狂ってしまって、どうすれば良いのかわからなくなりました。
- ゆな(5歳11ヶ月)
コメント
メメ
それは微妙ですね…。
さきさんが既に保菌者だと考えて、ご実家の家族や周辺に感染させてしまうリスクは大きいですし😣💦
今、そう言う例結構多いですよね…。
ゆずだいふく
私も今はやめといたほうがいいと
思います。
例の船にのってた方が陰性で帰って来られてご自身の意思で症状はないけど検査→コロナ陽性になられた方がいらっしゃいましたが、家に落書きをされ村八分にあって、住めなくなり引っ越しされた方が私の住む県内であったようです。
田舎の人間はそうなのです。こんな時だけ団結し、牙を剥くのです。
東京から帰ったら多分こんな時期なのに帰ってきて。。。とヒソヒソされてしまうかと思います。
コロナ疎開のおそろしさは感染を広めることもそうですが私は人間の本性が1番恐いと思います。
旦那さんを説得して予定通りにしてもらえるようにお話できるならしてみた方がよいかと思います💦
-
ゆな
お返事ありがとうございます。
そんなことがあったのですね💦それ聞くと帰れないですね😭早くてどれくらいだったら、帰れると思いますか💦?
6月だったら、落ち着いてますかね😭- 4月15日
-
ゆずだいふく
旦那さんもひどい、今の時期に帰れって😩
私はうつすことよりさきさんが今後ご実家に帰れない、帰りづらくなるのがなにより心配です。
仰る通り、帰り道で感染してるかもしれないし、お仕事してくださってる旦那さんだって保菌されてるかもしれない。。。
旦那さんが東京に実家あるなら旦那さんがそっちで住んでもらうとかは無理ですかね😓- 4月15日
-
ゆな
旦那の実家も私の実家がある県なのです💦
旦那が出て行ってくれても全然良いですが、今と同じようにお金入れてくれないと私と息子が生活できません…😭- 4月15日
-
ゆずだいふく
なるほど(´・ω・`)
じゃあ、今帰ってしまえばこちらがクラスターになってしまうし、実際田舎ではこんな事が。。。と話して頂いてみても構いません。
ツイッターや調べたら多分都会からの疎開者の扱いなども出てくるはずなので説明して様子をみて帰らせてほしい旨を伝えるか出て行ってもいいがお金は生活の必要最低限もらえるように話し合うしかないですね(´・ω・`)
コロナなんてなかったらすぐ帰れたでしょうに。。。本当にコロナ悪でしかない。- 4月15日
-
ゆな
そうですね…。話し合ってみます。
もう旦那に振り回されてばかりで怒りを通り越して疲れました…。- 4月15日
ゆな
お返事ありがとうございます。
やはりそう思いますよね。
家にずっと引きこもりで感染してなくても、新幹線で3時間乗って帰るときに感染する可能性ありますよね…。
主人が自分のことしか考えてない人でほんとにイライラします…。
メメ
万が一新幹線などでお子さんが感染しても怖いですよね😭
乳幼児の重症化率高いですし…。
父親なら一旦おめーが出てけ、と思ってしまいます🤣
ゆな
家賃が今のところが高くて💦
一人で住む家を探してるみたいです。出て行ってほしいのですが、お金をいまもらってるだけ入れてくれるかどうか…ってところです😭