コメント

Saa
うちは2歳なってから急にベラベラ話すようになりました😂
毎日びっくりします😳✨

退会ユーザー
結構話す言葉は多くて、1歳半検診の時には130単語ぐらい話せるようになってました😊
今はもっと単語数も増えてきて2語?話せるようになったりしてます!
- 
                                    マミー 130単語ってすごいですね!! 
 うちはまだあまり話さないです😓- 4月15日

みどりーず🥝
基本は単語、たまに二語文喋ります!
果物、乗り物、動物など好きなものは覚えが早かったです笑 絵本や実物見ながらいちごー、ぶどー、ぱいなっぷー!とか言ってます🤔
ぼそっと独り言でこれもうボロボロだなーと言ったら、ぼろぼろーと言われた時は笑いました😂
- 
                                    マミー 二語すごいですね😳 
 うちはまだ単語だけなので😓

すいませんぼろぼろー可愛くて笑っちゃいました🤭💕- 4月15日

haru
2歳1ヶ月過ぎて二語が出ました🙋♀️最近はなんでもマネして言いますがラ行が難しいみたいで発音が可愛らしいです😂
2歳前までは本当単語のみでした
ママ、パパ、おいしい、バイバイ、ワンワン、ニャンニャンなど
- 
                                    マミー 二語は2歳過ぎたくらいからが多いみたいですね😊 
 ら行難しいんですね可愛い😂💕- 4月15日

ピーマン
3人目で1歳10ヶ月の女の子ですが💦
パパくる?
ご、うだい!(苺頂戴)
ママ、っちって(ママあっち行って)
ちゃん、こいった?(お姉ちゃんどこ行った?)
とか色々話します😅
長女が遅かったので、次女、三女の言葉の早さに驚きます…
- 
                                    マミー すごいですね!うちはホントに単語しかまだ話さないです😳 - 4月15日

- 
                                    ピーマン 上の子の真似するからだと思います💦 
 長女は2語文が3歳頃でした😂
 その後すぐに3語分とか、色々と話してくれるようになりましたよ👍- 4月15日

退会ユーザー
1歳半検診の時には
え?そんなに話すの?と言われてたので、、、1歳くらいからベラベラ話すようになりましたね😂
- 
                                    マミー すごいですね! 
 うちお喋りなんですけど、何言ってるのかわからないってゆう😂
 ほとんど単語しかまだ話さないです😳- 4月15日

さらい
二歳前ぐらいからでした。うちは。
- 
                                    マミー うちももう少し待ってみます☺️💕 - 4月15日

- 
                                    さらい 爆発的にふえましたよー。そしてずっとしゃべってます - 4月15日

- 
                                    マミー それはいいことですね😂 - 4月15日

マミー
それまではあまり話さなかったですか?
驚きますよね!😂