※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
ファッション・コスメ

ほくろ除去って保険適用ですかね?

ほくろ除去って保険適用ですかね?

コメント

ままり

病気じゃないので適用しない気がします。

忍

適用じゃないです!美容外科より皮膚科のほうが気持ち安いです!

• 🦋

🦋

やっぱりそうですよね😫😫😫いくらくらいしましたか?

• 4月15日

除去したくてどこにしようかいろいろ検索しましたが、皮膚科で実費のとこもあれば、美容皮膚科で保険適用のところもありましたよ。

• 🦋

🦋

細かく教えてくださりありがとうございます!どちらも受診してみたいと思います!

• 4月15日

退会ユーザー

半年以内に再発した場合、無料で再治療してくれるところもあるので、そこも忘れずにチェックした方がいいですよ😊

• 4月15日
  • 🦋

🦋

えー!いいですね!レーザーとメス入れるのがあるんですかね?
    変な話オヘソの下のあそこに近い所にあるので本当コンプレックスです😫しかも結構目立つ、、、、

• 4月15日

退会ユーザー

メスかレーザーだと思います!
    1cmぐらいのホクロを美容皮膚科でレーザーで10万ぐらいって言われたのを皮膚科で5千円で取れました😊
    しかもその皮膚科はレーザーは自費診療と記載しれていたのに保険証使えますと言われました😳
    🦋さんも良い病院見つかるといいですね✨

• 4月15日
まち

病気かも?のほくろは保険適用ですよ💡
昔皮膚科でとったことがあります。