※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険をネットで加入するか、窓口に行くか迷っています。コロナが心配で窓口に行くのが不安ですが、比較して詳細を確認すればネット加入も大丈夫でしょうか。

保険見直してる方🙋‍♀️ネットで加入しますか?保険の窓口等に行きますか?子供が0歳のうちに入りたいのと、旦那がもうすぐ誕生日で保険料上がる前に。と考えておりまして😅詳しく聞きたいけど、窓口がイオンの中とかしか無くて、コロナが心配です。よく比較して、詳細等も確認すればネットで加入しても大丈夫ですかね?

コメント

すけろく

絶対窓口で相談した方がいいですよ💦
ネットは手軽だけど絶対落とし穴があります!

• ママリ

ママリ

やっぱり専門の方に聞くべきですよね😅返答ありがとうございます!!

• 4月15日
  • すけろく

すけろく

私は保険の窓口に行きましたが、色々教えてもらいました。
    特に営業とかはされないので安心ですよ💓
    某アイドルグループのメンバーがCMしているところなどは、人気があるからネット申し込みが多いけど「数年後は保険料がこんなに上がるんです。ネットではまず見れません」と教えてもらい、絶対ネットではしちゃダメですね。とアドバイスもらいました。

コロナ大変ですがうまく見直せるといいですね♪

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ネットだけの判断では怖いですね💦教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️!!

• 4月15日