※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピース
妊娠・出産

出血が続くかと、妊活はいつからできるか相談です。

今日、妊娠6週で出血があり病院に行くと流産と言われました。一度も胎嚢が見えなかったまま流産になりました。
このまま経過観察だと言われましたが、これからしばらく出血が続くのでしょうか?
また流産後、妊活はいつ頃できますでしょうか?

コメント

うた

胎嚢も見えてないので化学流産だと思います。
化学流産は流産カウントされないので生理が来たら次から妊活して大丈夫ですよ。

出血はおそらく生理なので1週間くらいかなーと思います。

• ピース

ピース

ありがとうございます。激しい痛みはないですが、様子みてみます。
    今は辛いですが、頑張ります🙇‍♀️

• 4月15日
あゆ

お辛い思いをされましたね。
私の場合は、5週目で出血し流産確定は8週目でした。
6週で流産確定ということもあるのですね。
きっとお医者さんから話があると思いますが、1〜2回整理を見送ればまた妊活再開できるはずです✨
ピースさんのところに赤ちゃん戻ってきてくれることを、陰ながら祈っています。

• ピース

ピース

ありがとうございます。あゆさんも、お辛い経験があったのですね😢
    ずっと胎嚢みえないままで、不安でした。。。いつか、また赤ちゃんが来てくれると良いなって願っています。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私も去年12月に6週で出血始まり7週入ったあたりで流産になりました😣
つらいですよね💦
まさか自分が流産するなんて全く思っておらず、本当ショックでした😥

私の場合は胎嚢は確認できたものの成長が著しく遅く高確率で流産になるだろうって言われてからの自然排出だったので、1度生理見送ってからの妊活再開になりました💦

胎嚢確認前の段階での流産であれば普通の生理と同じ扱いだったはずなので、今回の出血がおさまってまた排卵スタートするはずなのでその段階から妊活しても問題ないと思いますよ🙆

• ピース

ピース

ありがとうございます。流産してから落ちこみ、腹痛や出血の量も多かったのですが、やっと落ち着いてきました。妊活も不安になってます。でも前向きに頑張りたいです。

• 4月26日