※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅうママ
産婦人科・小児科

産後の悪露が早くに終わった経産婦さんへ 産後16日目で悪露がおわりかけていることに不安を感じています。

経産婦さんにお聞きします!
産後の悪露はいつまでつづいてましたか?
今まだ産後16日目なんですが、悪露がおわりかけていて、、
こんな早くに終わった記憶がないので、、

コメント

私は産後初めての生理が始まるまでずっとでてましたよ! 悪露終わらないなって思ってたら生理になってました💧 産後1ヵ月過ぎぐらいでした。

• ゅうママ

ゅうママ

そのまま生理ってこともあるんですね(>_<)

• 6月4日

退会ユーザー

びっくりしました💧 ナプキンの消費がすごかったです…

• 6月4日
  • ゅうママ

ゅうママ

ですよね(>_<)私も結構すごかったです(>_<)笑。
    元々生理痛も生理も酷かったんですがそれも関係するんですかね?(´・_・`)

• 6月4日

退会ユーザー

私は産後の生理は産前より軽くなってましたよ! なのであまり関係はないのかなと思います…。

• 6月4日
  • ゅうママ

ゅうママ

産前より軽かったんですね(>_<)
    私も軽いことを願いたいです(>_<)結構生理もきついですよね(´・_・`)

• 6月4日

退会ユーザー

授乳してる時に生理痛になると結構痛かったです😓

• 6月4日
  • ゅうママ

ゅうママ

生理痛はほんと勘弁してほしいですよね(´・_・`)陣痛でさえ勘弁ってかんじですよね(´・_・`)

• 6月4日

退会ユーザー

女の人は痛いことばかりですね(๑´^`๑)

• 6月4日
  • ゅうママ

ゅうママ

ほんとですね(T ^ T)
    けどいいように捉えると女だからこそ経験できることなんですよね笑
    一度でいいんで、旦那にも味わってほしいです笑

• 6月4日

退会ユーザー

分かります笑 1回だけでも体験してほしいですね

• 6月4日
  • ゅうママ

ゅうママ

ですよね笑。
    痛がってる姿みると多分私、心の中で笑ってるかもしれないです笑

長々とすいません(>_<)

• 6月4日

退会ユーザー

私も笑っちゃうかもしれません笑
    いえいえ、私も長々とすいません(_ _)

• 6月4日
  • ゅうママ

ゅうママ

いえいえ、楽しい会話できたので(*^^*)
    回答ありがとうございます(^^)

• 6月4日
ちえみ★

初めまして(^o^)/ 悪露は、たしか二週間ぐらいして減ってきたなぁ〜あんまりつかないな〜と思っていたら、ちょっとよく動いた日には、また結構出たり、減ったりを繰り返していましたよ(^_^)v
結局落ち着いてきたのは、一ヶ月ちょっとしてからでした(^o^)/

• ゅうママ

ゅうママ

ならもしかしたらまた急にドバッとくるかもですね(>_<)
    やはり1ヶ月は続きましたよね(>_<)
    私もかなり続いた記憶あったので、あれ?ってかんじで(>_<)安心しました!(*^^*)ありがとうございます!

• 6月4日
  • ちえみ★

ちえみ★

急にまた増えたりします(>_<) そして、また減ってを繰り返して、減ってきます(^_^)v
    後、おっぱいあげた後とかも、悪露でてました(^_^;)
    大体、一ヶ月ですね(>_<) 早くスッキリしたいですね(~_~;) まだまた産後16日、無理しないで下さいね(*^_^*)

• 6月4日
  • ゅうママ

ゅうママ

早くお風呂に浸かりたいです笑
    ちえみさんも無理しないでくださいね(^^)子供ちゃんたくさんいて凄い!って思います(>_<)2人でもバタバタなのに(´・_・`)

• 6月4日
  • ちえみ★

ちえみ★

分かります分かります(>_<) お風呂つかりたい!ですよね(T ^ T) 私もいつも産んだ後ぉもってましたよ〜(>_<) 一ヶ月早くコーイって思ってました(~_~;)
    ありがとうございます(≧∇≦) もー私は子育て適当なので、全然ダメダメなんですよ笑
    でも、二人の時が一番大変でしたよ(>_<)
    だから、ゅうママさん、二人年子ちゃんだし大変だと思いますが、手抜けるとこ抜いて、頑張りすぎないで下さいね(T ^ T)
    お互い気楽にいきましょうね(o^^o)

• 6月4日
  • ゅうママ

ゅうママ

一ヶ月思ってる以上長いなぁと思う時もあるんですが、育児、家事してると早いですよね笑(^^)

いやー尊敬しちゃいます(>_<)もーすでにイライラしちゃったりして、、ほんとまだまだだなぁと、、。
    心にゆとりをもちながら子供と向き合いたいのですが、、なかなか心に余裕ができない自分に悲しくなります(´・_・`)けど頑張りすぎず気楽にいこーとおもいます(>_<)ありがとうございます勇気でました!(。-_-。)

• 6月4日