※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

息子が極度の虫嫌いになり、虫を見るだけで大泣き。虫を怖がる理由がわからず困っています。虫嫌いを克服したお子さんの克服方法を教えてください。

息子が最近極度の虫嫌いになってしまい、ハエを見るだけで大泣きで公園に行っても虫がいると帰ります😭

私も好きではないのですが、親が怖がっていると子供も嫌いになると聞いていたので虫を見ても無心で虫だねーとか言っていたので何故こんなに虫を怖がっているのかわかりません(T_T)
見るだけでも大泣きなので困っています(^_^;)

一過性なのかわかりませんが、虫嫌いを克服したお子さんいましたら克服方法教えて欲しいです😭✨

コメント

チンアナゴさん

克服方法じゃないですが・・・
うちの息子もです(><)
私が極度の虫嫌いなのでそのせいだと思いますが・・・
めっちゃ小さな蜘蛛でも、ママー‼️ママー‼️と呼びます(^^;
図鑑のクワガタとか見ても怖い😱って言います……

まぁいつかは友達と虫取りとかしてくると思うので今はこのままでいいやと思ってます(笑)

• (^^)

(^^)

同じですね。
    お友達からのからかいの対象にもなると聞いて心配してしまいました😂

他の子がやってると出来たりしますしね!
    まずパパと虫取りに行ってもらおうか、、、

• 4月15日
みょうが

克服してませんが💦
うちも最近なりました🌀
それまでは好きでも嫌いでもない感じでしたが、子虫?ハエ?が目の前に飛んできたのが怖かったらしく…
今のところ、顔の前で手振って来ないでーて言えば大丈夫だよーで誤魔化してます。。

• (^^)

(^^)

きっかけがあったんですね💦
    うちも虫がいてもほら何もしてこないよ?など言うのですが全く効かずで困っています😂

• 4月15日
  • みょうが

みょうが

ちょうちょとかてんとう虫も怖がりますか?
    絵本とかお歌ででてくる虫は距離を取りつつ、「あ!ちょうちょ!」と興味は示すので…
    ハエみたいなブーンと飛んでくるタイプだけ苦手なら、嫌いなままでも…と思ったのですが😅

• 4月15日
  • (^^)

(^^)

アリ、ちょうちょ、てんとう虫は見るだけなら大丈夫みたいです😅

腹ペコあおむしの絵本大好きなのに今日も芋虫見て大泣きして帰ってきました😂

最近都会から今までよりは虫がいる所に引越ししてきて、虫と共存していかなければいけないレベルなのでちょっとは慣れて~😂と思いまして😭
    図鑑とかで慣らしてみます!

• 4月15日