まマリ
哺乳瓶は🍼消毒(レンジ)してますが、食器は大人と一緒に洗い物してます😂笑

退会ユーザー
面倒くさがりなので、食洗機で洗ってました……
洗剤のみ子供用にして

ゆー
食器類は長女の時は1歳ぐらいまで消毒してましたが、次女はほぼしてないです😅
たまに、キッチンハイターに浸けるぐらいでした💦

マロン
洗剤は別にしてます😊
あとは煮沸はしないけど、ミルトンの様な赤ちゃんでも大丈夫なハイターにプラスチック製品やマグを消毒してます!!
まマリ
哺乳瓶は🍼消毒(レンジ)してますが、食器は大人と一緒に洗い物してます😂笑
退会ユーザー
面倒くさがりなので、食洗機で洗ってました……
洗剤のみ子供用にして
ゆー
食器類は長女の時は1歳ぐらいまで消毒してましたが、次女はほぼしてないです😅
たまに、キッチンハイターに浸けるぐらいでした💦
マロン
洗剤は別にしてます😊
あとは煮沸はしないけど、ミルトンの様な赤ちゃんでも大丈夫なハイターにプラスチック製品やマグを消毒してます!!
「完母」に関する質問
遠くの義実家に赤ちゃんの時期に会わせにいくべきですか? (電車で片道2時間ほど、車でも2時間くらいだと思います) 普通は赤ちゃんの時期にこっちから行かないけどねって意見も聞いて、旦那にそろそろ赤ちゃん会わせに…
生後1ヶ月〜2か月の赤ちゃんのギャン泣きについて👶 もうすぐ生後2か月の女の子です。 なにしても泣き止まないギャン泣きタイムが1日2回ほどあります💦 完母なのですが、泣き喚いてる時は母乳も飲んでくれず拒否😬 ひたすら…
完母です。 3人産みましたが、母乳が多いせいか歴代3人ともものすごくムチムチベビーです。 大きくなったら引き締まるからなんの心配もいらないよ!と助産師さんに言われ分かってはいるのですが、小柄なすらっとしたベビ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント