コメント
ミミ
もらった薬を飲み切ってないってことですか?
私なら飲み切ってまだ治ってないと感じたら同じ病院に連れて行きます。
でも痰だけなら耳鼻科で処方薬見せて診察したほうがよさそうですが、、
りんご
お薬の内容にもよりますが、解熱剤とか以外は飲み切ります。
-
さくみほ
このご時世なので薬、多めに出しておきますねと言われて2週間ぶんもらいました。
2週間も飲むのは今までなかったので少し長いかな…とは思いました。
でも飲んでからのがいいですよね!- 4月15日
chel**
うちも全然痰絡みの咳よくなりません💦
同じくいつもより長い2週間分出されてるので、飲み切ってから考えようと思います😇
-
さくみほ
こんばんは!一緒なんですね😭 ほんと、咳とか鼻水はないのに痰だけが全然よくなりません💦
2週間ぶんの薬の前に最初に受診した小児科の薬を一週間飲んでるので、うちは本当に長いです💦
とりあえず今ある薬飲んで様子みます!またお話させてください!- 4月15日
退会ユーザー
同じくうちの娘も痰が絡んだ咳をしていて、二週間分でててまだ飲みきってません。
痰ってなかなか切れないから、周りのお子さんも結構長引いてたりしますよ!
うちの娘も☆
熱とかなければそのお薬でもう少し様子を見た方が良いと思います。今あまり病院行くとかえって菌を貰っちゃうかもしれませんし💦
-
さくみほ
娘さんも痰、長引いてしまっているんですね😢 自分では出すことまだ出来ないから薬で無くなってくれるの待つしかないですよね💦
鼻水もないので様子見しますね! 病院行くのも私の場合、電車使わないといけないので余計に躊躇してしまいます。
お互いに治るの待ちましょう!お返事ありがとうございました!- 4月16日
さくみほ
このご時世なので薬、多めに出しておきますねと言われて2週間ぶんもらってます。2週間も飲んだことって今までなくて。
耳鼻咽喉科にも電話しましたが断られました😭
ミミ
それならとりあえず2週間飲んでみてはどうですか?
多めに出してもらえて良かったですね☺️くらいな気分で良いと思います😊
さくみほ
わかりました!そうですね😂飲みきってからまた考えてみます!お返事ありがとうございましたm(_ _)m