※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
妊娠・出産

妊婦さんが疲れているとき、他の妊婦さんが立っている状況でソファに寝転がったことについて、注意すべきかどうか悩んでいます。

今日産婦人科で、、大人の方2人に付き添ってもらいながら妊婦さんが入ってきて、付き添いの方2人共は凄い心配しててお腹空いてない?疲れた?大丈夫?と色々。
そこまではまぁ親などからしたら心配なのかもしれないしいいんですが、その妊婦さんが疲れたと言ったとたん付き添いのおばさん達が寝っ転がっときな!!って言ってその妊婦さんはソファに寝っ転がりはじめました。
ただ、その妊婦さんのせいで座れずに立ってる他の妊婦さんがいます。立ってる妊婦さんだってつわり中できついかもしれないのにと思うとイライラしました。

みなさんなら注意しますか?

コメント

くるみ

他に立ってる人いるならなしですね。
付き添いの人は立っていたのでしょうか?
体調が悪かったときは裏に寝かせてもらえるところ準備してあると思います。
受付の人にチクリと言います。

• まの

まの

付き添いの方達は寝てる妊婦さんの横に座っています😂
    周りが静かなので受付の人に私がチクってるのを聞かれるのが怖くて何も言えませんでした😣

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

看護師さんに、患者さん方困っているようなのですが、、と伝えるかもです!
持病があったり何か事情があるのかもしれませんが、びっくりですね💦

• まの

まの

お腹空いて疲れたのよね〜って言ってました(笑)

• 4月15日

私ならそんなに混んでるなら寝転がりません💦そんなにしんどいなら看護師さんに頼んでどこか別の場所に横にならせてもらいます。
座れない人がいるなら看護師さんに声掛けて言います。

ぷにぷに

ソファーで横になってる妊婦さんいるんですけど大丈夫ですかねぇ?って受付に言います!
ご本人に言うと取り巻きが凄い叫び出しそうなので💦

4人の母ちゃん

私なら直接は注意しないです。余計なトラブルに巻き込まれたくないので💦

受付の方に、具合の悪い方がいるみたいで椅子に横になってるのですが、どこかで休ませてあげてはと話します💡

はじめてのママリ🔰

待合いのソファに寝転がるのはナシですね💦
わたしもつわりでめちゃくちゃしんどかったですが、さすがに寝転がったりはしなかったです…😂
わたしなら受付の人に言います🥺

ママリ🔰

受付に言います💦

疲れやすいのは分かるけど、疲れただけで待合のソファーに横になるとか非常識だなと思います^^;

ただ、調子が悪いのかもしれないし、横になりたいなら別室で横になれる所用意してあるはずなので、受付や看護師さんに言うのがいいと思います!!

はじめてのママリ

注意したいが、できないので
受付の方に言ってもらいます👿

非常識な方ですね👿

rere

うわー迷惑な人もいるんですね、、( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

るん

私なら、すぐ受付に行って、処置室なりなんなりに移動するよう言ってもらいます!

看護師ですが、実際そういう患者さんにはスタッフから注意するか、声かけしてましたよ!

ひねくれママ

待合に寝転がるっておかしいですよね😂😂😂
でも私は見て見ぬ振りかもしれません😭