※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊飯器で作ったにんじんスティックがふにゃふにゃになりました。冷凍すると食感が気になるので、鍋で作った方がいいでしょうか?

にんじんスティックを炊飯器でやったらふにゃふにゃになりました💦
子供も食べるときつるんと食べる感じです。
やはり鍋でやった方がいいですか?
炊飯器はおすすめされてやってみて楽なのですが冷凍したら食感が😭

コメント

あちゃま

炊飯器はかなり柔らかくなるので、野菜スティックならなべですね!
野菜のみのストックつくるなら炊飯器のほうが楽です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご飯と一緒だと柔らかくなりすぎると言うことですか?😭

    • 4月15日
  • あちゃま

    あちゃま

    炊飯器自体調節できないので柔らかくなります。
    野菜のみ、ご飯と一緒でも柔らかくなるかとおもいます。
    野菜スティックにするなら鍋ですかね

    • 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あっ、見間違えでした💦野菜のみのストックですね!
    鍋でします!

    • 4月15日