10ヶ月の子どもが離乳食中に座ってくれず、歩き回るようになりました。食べることに集中せず、座って食べる時期が気になります。同じ経験の方、いつ頃から座って食べるようになりましたか?
10ヶ月の子なのですが離乳食の際に座ってくれず、歩き回るようになってしまいました💦
こちらが座っている場所に寄って来てはひと口食べ、モグモグしながら部屋を歩きまわり、の繰り返しです
元から離乳食自体あまり食べない子だったので食べることに集中してしてくれず😭
膝の上に座らせることや、抱っこでのご飯もダメです🙅♀️
もう少し月齢が進めば自然と解決する、という記事などを見ますが、同じように歩き回ってしまったお子さん、どのくらいの時期から座って食べたりするようになりましたか??💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちもそのくらいのとき
椅子から降りて歩き回って
近よってきて一口食べてモグモグして座ってることなんてなかったですが
最近なんとなく座ってる時間増えたかなって感じです💦
でもまだ歩きながらモグモグしてます😵💦
もふ
我が家は椅子から逃げられないようになってます…💦
テーブルチェアです。
抱っこや、椅子無しで床に座らせると、お食事はうちも不可能😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません後から補足に記入したのですが、うちも最初はテーブルチェアだったのですが、最近は座らせただけで号泣するようになってしまったのです😭
お子さん椅子で食べてくれてとっても良い子でうらやましいです☺️- 4月16日
mama
今は何に座らせていますか?
抜け出せない椅子もあるのでオススメですよ。
息子はハイチェアから抜け出そうとしたことが一時期あったので、
(たぶん同じ10ヶ月頃です)
椅子と息子の間にクッションはさんで隙間埋めて、抜けられないようにしました。
そしたら諦めてくれました😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません後から補足を記入したのですが、これまで抜け出せない椅子に座らせていたものの、座らせただけで泣くようになってしまったのです💦
息子さん察しがいいというか理解が速くて羨ましいです😭- 4月16日
み
求めてる回答ではないと思いますが…
机のついてる椅子に座らせて食べさせてますよ~🍴
-
はじめてのママリ🔰
すみません後から補足に記入したのですが、元々は机が付いている、抜け出せない椅子に座らせていたのですが、座らせただけで号泣するようになってしまったのです💦
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
1歳くらいで座る時間が増えたんですね😲とても参考になります💦
ままり
椅子から降りたらご飯下げて
ました!
でも、まだ食べてほしいからまた座らせて降りて下げて座らせての繰り返しで
最近座ってくれるようになったかな??って感じです😭
ままり
食べつかみしますか???
はじめてのママリ🔰
お母さんの努力と愛が伺えますね☺️
食べつかみはしますね