コメント
もず
4ヶ月くらいからは子どもが欲しがった時に母乳が出るようになってくるから大丈夫と助産師さんから言われましたよ😊
うちの子は来週で5ヶ月ですが、2ヶ月半くらいから夜は6時間くらいまとまって寝るし日中も授乳間隔がけっこう空く時があります😊
ただ、そうなると乳腺炎になりやすいので、おっぱいが張るようであれば自分で搾乳したり溜まっている冷たい母乳を出した方がいいと言われました😊💕
もず
4ヶ月くらいからは子どもが欲しがった時に母乳が出るようになってくるから大丈夫と助産師さんから言われましたよ😊
うちの子は来週で5ヶ月ですが、2ヶ月半くらいから夜は6時間くらいまとまって寝るし日中も授乳間隔がけっこう空く時があります😊
ただ、そうなると乳腺炎になりやすいので、おっぱいが張るようであれば自分で搾乳したり溜まっている冷たい母乳を出した方がいいと言われました😊💕
「搾乳」に関する質問
乳頭炎になられたことがある方教えてください!! 熱はでなかったけど胸が激痛で 乳頭炎なんてあるのでしょうか?? 胸が激痛で寝れませんでした😭 搾乳も授乳も手でも頑張って絞りましたが なかなか痛みがとれません。…
昨日の夜から胸が激痛で寝れず 熱はないものの寒気とだるさがありました。 今はだいぶマシになったのですが 授乳しても搾乳してもまだ痛いです。 乳頭炎なのでしょうか?? 乳頭炎で病院いったらどんな処置してもらえ…
NICUへ通ってる(通ってた)ママさん、どのくらいの時間面会してますか? 私は特に制限がないのですが、いつも1時間〜1時間30分程度です。 最大で8時間ほど滞在可能なのですが、家で落ち着いて搾乳をしたり自分の時間も過…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
ありがとうございます!
返信遅くなってごめんなさい😭😭😭
だんだん子どもが欲しがった時に母乳が出るようになるんですね!!
間隔が空きすぎちゃうと乳腺炎になっちゃうこともあるんですね😵