※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
子育て・グッズ

娘のオムツサイズがSからサイズアップする際、同じブランドを使うかコスパのいいものに変えるか迷っています。

オムツについてです。
サイズアップしても同じブランドを使っていますか? それともコスパのいいものに変えますか?

娘はSサイズ使っていますが、そろそろサイズアップになります。サイズが大きくなると枚数が少なくなりますよね😢 今のブランドが好きですが、もう少しコスパのいいものにしようか、迷っています💦

コメント

にゃんぴー

肌荒れするのも嫌ですし同じブランド使ってます🙆

• らりる

らりる

ありがとうございます!
    同じブランドだとやっぱり安心ですね!🙌
    ちなみに、パンツタイプを使っていますか? いつからですか?

• 4月15日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

寝返りし始めでも頑張って出来るだけコスパ重視にテープを使ってました(笑)
    昼間はパンツにして夜とうんちのときだけテープを使ったり併用もしてました🙆

• 4月15日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

完全にパンツタイプにしたのは7ヶ月位だったかと思います🤣

• 4月15日
  • らりる

らりる

超ー賛成です!😆私もコスパ重視したいです!
    7ヶ月になってからぐらいですね! ハイハイし始めた頃は目安ですかね😆

• 4月15日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

ですね、大体そのくらいでした(笑)
    ただ、もともと足が強い子なのでか最後の方は夜のオムツ交換でも大変でした🤣(笑)

• 4月15日
a

はだいち から普通のパンパースにはしましたが、ずーっと同じブランドです◎

• らりる

らりる

ありがとうございます! 同じブランドなら安心感がありますよね😆
    パンツタイプを使っていますか?

• 4月15日
  • a

a

ズリバイが激しくなってきたくらいからパンツタイプにしました!
    オムツ替えの時、じっとできなかったり寝返りが激しい子ならパンツタイプの方が楽ですけど、安いのはテープなので ギリギリまでテープでねばってました😅

• 4月15日
こりす

今でもずーっとメリーズです✨
買って合わなかった場合に
勿体ないので浮気できないです😥

• らりる

らりる

ありがとうございます!
    使ったことのないものになるとかぶれたりするのが嫌ですね💦やっぱり同じブランドがいいですね🙌
    パンツタイプを使ったりしますか?

• 4月15日
  • こりす

こりす

パンツは3〜4ヶ月頃から
    使いはじめたと思います!
    漏れることが増えたので
    おでかけの時だけパンツにして
    家や夜間はテープでした!

• 4月15日
  • らりる

らりる

なるほどです! 使い分けてもいいですね!
    ありがとうございます! 参考にさせていただきます!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

いろいろ試したかったので結構変えてました!

新生児からSまで肌いち使ってましたが
Mからメリーズパンツに変えて
いまはLでマミーポコ使ってます😊
同じブランドでもサイズUPすると、なんか合ってないかも?ってなることがありましたよ!

• らりる

らりる

ありがとうございます!
    そうなんですか?!😱
    気をつけてちゃんと様子を、見ないといけないですね!
    Lサイズのオムツは確かマミーポコが人気だそと雑誌で書いてあります!
    Mサイズはサイズアップ当初からパンツタイプを使っていますか?使い勝手はどうですか? パンツタイプのオムツ替えは難しそう(とやり方が分かりません 笑)と思いますが、使ってみたい気持ちがあります😆

• 4月15日
あこ

うちは少しコスパの良いものに変えました^^
アカチャン本舗とかにサンプルが置いてあって手触りとか確認できるのでそれで選んでみてもいいと思います!

はっち

ブランドに関してですが、お子様の体型によって合う🙆‍♀️あわない🙅🏻‍♀️が出てくると思うので、コスパいいものでもその子に合えば問題ないかなと思います😊
そして私がパンツタイプに変えたのは、つかまり立ち始めた頃だったと思います!
テープタイプだとコロコロ移動するわ暴れるわで難しくなったからです😓💦
パンツタイプは寝てても寝返りしても立ってても履かせることが出来るので慣れれば楽だと思います!

うちはサイズアップする前に他のメーカーの大きめのやつの同サイズでギリギリまで頑張ってから、愛用してるメーカーのサイズアップしてました。

一歳までは、ムーニー愛用してたので、ムーニー→グーンかメリーズの同サイズ→ムーニーのサイズアップみたいな感じでした!

ムーニーのSを使っていましたが、そろそろ小さいかな?と思った時に、ムーニーより少し大きめの作りと聞いてメリーズのSに変えてましたよ✨
なのでSサイズは長めに使えました💡

メメ

メーカーによってサイズ感とかが違ったりもするのでうちは割と色々試してきました☺️
安くても良いもの、高くても合わないものとかありましたし。

パンツタイプは足をよく動かすようになってから変えました。