※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさお
妊娠・出産

お腹の痛みが続いています。来週の検診前にすぐ診てもらった方がいいでしょうか?

昨日から、お腹の痛みが数時間に何回かのペースであります。
来週検診なんですが、電話してすぐに見てもらった方がいいですか?今も何時間かに腹痛が来ます…😭

コメント

どんな痛みかどのくらいの痛みかにもよりますが、1時間に何回もではない限り私は様子見ます😊
どうしても心配ならみてもらった方がいいと思いますよ🌟

• みさお

みさお

初めての事で不安で😰
    ありがとうございます😊
    少し様子見てみます👍🏻

• 4月15日

お腹はお腹でも腸なのか子宮なのか靭帯なのか胃なのかで変わりますよね、便秘とかですか?なら食物繊維たっぷりのものしっかり食べて次の検診で便秘薬もらうくらいですかね!

• みさお

みさお

子宮ら辺や右側ら辺とバラバラで🤕
    とりあえず、様子見てみます😌

• 4月15日
まりな

前にお腹いたかったときに病院に行かなかったことを、数日後の健診のときに先生に言ったら、赤ちゃんのSOS の場合もあるから、来てくださいと言われました。17週だと子宮が大きくなる痛みかもしれないですが休んで治らなかったり、気になる場合は行った方がいいかもしれません!コロナもあるし行きにくいかとは思いますが何もなければ安心しますし😃✨

• みさお

みさお

そうなんですね!とりあえず様子見て、午後に病院に電話してみます😆
    コロナで怖いですが、不安のままよりは病院行ったほうがいいですよね☺️

• 4月15日
konomama❤️

病院に連絡したほうがいいと思います!
知り合いが腹痛我慢して切迫になってました😣

• みさお

みさお

我慢のしすぎもダメなんですね🙅🏻‍♀️
    午後に病院に電話してみます😊

• 4月15日