新生児のコロナ感染のニュースを見て、赤ちゃんが苦しむ姿に心を痛めています。産まれてきたことを後悔しているのではないかと考え、涙が止まりません。
おはようございますm(_ _)m
皆様いかがお過ごしでしょうか。
ニュースを観て、私は悲しくなりました😭
新生児のコロナ感染のニュースです。
家事しながら観ていたのでどういった経緯で感染したのか、把握出来ませんでしたが…
『赤ちゃんはお空からママを選んでやって来るんだよ』と昔どこかで聞いた覚えがあります。
せっかく、ママを選んでくれたのに幸せににしてあげる前に辛い思いをして、、、
長く生きていたらもっともっと辛いことがあるのに、産まれてすぐにコロナに苦しめられて可愛そうで、
産まれてきたことを後悔してるんじゃないかって…
自分がその新生児のママだったらずっとずっと考えてるんだろうな…って朝から大泣きです😭
- キャサリン(5歳10ヶ月, 7歳)

みやこ
埼玉県のニュースですかね?
院内感染の可能性があると見ました😔
その方はもちろん色々な思いもあると思いますしその方の思いを考えたらわたしも悲しくなります😭ただ、院内感染の可能性が少なからずあるとすれば他の妊婦さん、赤ちゃんにも感染してしまうリスクがあるのではないのかとそこも心配です。どんなに気をつけていてもやはり防ぎようがないのかなとも考えてしまいます。

ゆきち
赤ちゃんが選んで来てくれる、は余り信じていません。。
つい先日も堕胎した乳児の遺体をスーツケースに入れて放置して腐敗させた20歳女性逮捕の事件がありましたし😔
妊娠出産は大人のエゴの塊です。
産まれてからはその子が持って生まれた運に左右される人生が待っていて、それを周りの大人は精一杯側で支えるだけだと思います、、
とはいえ、お母さんの気持ちを考えたら居た堪れないですが💦
赤ちゃんは無症状でお母さんは軽度との事なので、2人とも無事に回復するのを祈るばかりですね。。

ブルーノ
私は赤ちゃんが選んで来てくれるをわりと信じている方です。
お腹の中で流産で亡くなっちゃう子も、産まれてすぐ亡くなっちゃう子もいますが亡くなるのを分かっていてもそのママの子供で居たいからめっちゃ勇気をもってお腹に宿ると聞いたことがあります。
だから一般的にみて辛いこと悲しいことではありますが、他人が勝手に可哀想とか、幸せにしてあげれてないとかいうのは違うと思います。後悔とかすごい上から目線だなと思いました。
お母さんも赤ちゃんも産まれていま必死でコロナと戦ってるので、無事に助かること回復することを祈りたいと思います😭
コメント