※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
妊娠・出産

デイサービスでの入浴介助が終わり、トイレ介助が残っています。妊婦で上司の配慮がないが、あと数日で産休。自分と赤ちゃんに感謝しながら最後の入浴介助に取り組みます。

デイサービス勤務、入浴介助、やっと今日で終わり。
まだトイレ介助は残ってますが。

妊婦なのに全く配慮のない上司。

産休まであと数日。

自分、よくがんばった!!!
そして赤ちゃん、よく耐えてくれました!!!

ラスト入浴介助、頑張ってきます。

コメント

ここ

私も今週で産休です!
一緒にがんばりましょう!

sakuran

配慮してほしいですね😱
私もデイです😊
妊娠分かってから私はまだ入れると思ってたらお風呂、トイレ、移乗介助外されたりやろうとしたら怒られて座ってひたすら記録物してました😅
お腹の赤ちゃんもミキティーさんもよく頑張りました✨✨
無理しないでくださいね😌

3mama

おつかれさまでした🥺❤️
うちのおばあちゃんも楽しそうにデイに通っていて、デイでの楽しかった話もたくさん家でしていて😂職員さんには家族みんな頭が上がりません🥺🙌
明日から少しゆっくり過ごしてくださいね😊❤️

ままり

お疲れ様です😭
私は特養の介護職員ですが
産休まで、妊娠前と同じ業務内容をしてましたのでお気持ちお察しします😢💦
本当にお疲れさまでした!!
無理なさらないでくださいね😭

ママリ

わたしも急性期病院で産前6週まで働いてました✨患者さんをエレベーターで移送するのにお腹がエレベーターに挟まったり、身体の大きな大きなおじいちゃんおばあちゃんの体位交換、おむつ交換、急変時の対応、日々の業務ほんっとうにしんどかったです!!こんな無理ばかりして、さぞお腹の中の居心地は悪かったでしょうけど呆れずお腹に居続けてくれた赤ちゃんに感謝です😻❤️産休まであと数日ですね!ままも赤ちゃんもよく頑張りました✨✨ゆっくり休みましょうね❤️❤️