※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

右のおっぱいだけ乳腺炎で、痛みは軽減したがしこりが取れず、乳首が切れて搾乳器を使っても取れない。コツはありますか?

右のおっぱいだけ乳腺炎になり、病院で痛み止めを頂いて痛みは楽になったのですが、2カ所あるしこりがなかなかとれません🥺
乳首が切れて血が出てしまったため、搾乳器を使いながら揉み揉みしてるんですが全然取れず…。
コツなどありますか?🥺

コメント

なな

しこりも乳首の傷も痛いですよね😣💦
ちょっと理系な育児というサイト(お母さんによるお母さんのためのサイトもちろん無料です!)に、1番ていねいなコツまとめというページがあるので読んでみるといいですよ☺️👍
このサイトの右上にある検索からしこりや傷などの言葉で検索すると対応策出てきます👍
サイトに詳しく書いてありますが、正しい授乳姿勢と吸わせ方が重要です🍀
正しい授乳は痛くありません✨まずマッサージをしっかりして吸わせることそして吸わせながら詰まりのもとの管を揉むことが大切です🤔‼️
個人的には授乳の前後にしっかり水分補給をすること、肩周りのストレッチが効きました☺️
早く詰まりとれますように✨