※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛が抜けた経験について相談です。上の子はハゲず、下の子は抜けてツーブロ状態に。同様の経験をした方、教えてください。

生まれてから髪の毛ふさふさだった赤ちゃんの人に聞きたいです。
一度3-4ヶ月頃にほとんど抜けましたか?
上の子はおハゲで後頭部ハゲがあまり目立たずでしたが、下の子はフサフサでした。
後頭部ハゲどころか両脇も抜け始めてよくいえばツーブロ状態です(笑)

コメント

ぱん

生後6ヶ月ですがまだフサフサのままです🙆‍♀️
後頭部もハゲなかったです😂

• ミサキ

ミサキ

抜けなかったんですね😂羨ましいです(笑)

• 4月15日
⁂

抜けました!笑

後頭部だけでなく全体的に抜けて温水洋一のようでした。笑

• ミサキ

ミサキ

やっぱり😂😂
    全体的にも前より薄くなってる気がするので覚悟を決めます(笑)

• 4月15日
みくみく

うちはほとんど抜けなかったです💡
その代わり、後頭部に毛玉たくさんできてドレッドみたくなってました😅

ばーにゃん

「お腹の中に美容院でもあったの?」と言われるくらいの髪の量と髪型で産まれてきました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾笑

いま一歳二か月ですが、ふさふさのままです!😍

a.u78

ふさふさで生まれて、一度も抜けることなく今現在に至ります!

ママリ

うちもツーブロです笑 後頭部は円形です😂笑 1人目の時も同じで、母に、刈り上げたの💦⁉️⁉️って驚かれた記憶が😂笑

すごくふさふさでしたが
抜けたことなかったです😄
でも毛玉が沢山できて
チリチリでした😂

ます

うちもツーブロックです🤣
私の産後抜け毛と同時にある程度抜けて、今はお互い落ち着きました🤣
頭が成長で大きくなった部分は産毛。その他は生まれた時の髪なので5センチくらいあります🤣