※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

オムツのメーカーについて、大きさの違いについて知りたいです。パンパースは小さめと聞いていて、他のメーカーで大きいサイズがあれば教えてください。

オムツのメーカーを数種類使ったことのある方に質問です!

オムツって同じサイズでも、メーカーによって微妙に大きさは違いますよね(^_^)
わが家はパンパースを使ってるんですが、パンパースは小さめだと聞いたことがあります。
逆に、どのメーカーが大きめかご存知のでしたら教えてください!

長男がパンパースのビッグがきつきつになってきて、困っています(>_<)
ビッグより大きいサイズは高いし、近くの店には売ってなくて、他のメーカーのビッグサイズが入ればなぁと思い、質問させてもらいました。
よろしくお願いします!

コメント

らうる

GOONが大きめですよ〜(^。^)
うちもパンパースはキツキツでしたが、GOONなら余裕があります!

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!
    GOONの方が大きめなんですね(*^^*)
    男の子用と女の子用とあるやつですよね!
    試してみます♡

• 6月4日
arc

パンツタイプですよね?

今下の子がパンパースパンツなんですが、パンツ自体は小さくてもゴムは緩く感じます。
上の子がゲンキのパンツBIGなんですが、素材も柔らかく伸びも良い気がします(˃̶͈̀௰˂̶͈́)

あとは、グーンは作りが大きめ、マミーポコは全体的に緩めだと思います。

• ちっち

ちっち

パンパース、ゴムゆるいですか?(o_o)
    長男、ゴムのあとが毎日つくぐらいきつきつなので、ゴムもキツイものだとばかり思ってました!笑
    ゲンキ、アンパンマンだし喜びそうです(o^^o)
    試してみます!

マミーポコ、ゆるいですよね!
    旅館でもらって初めて使ったのですが、おしっこ1回したらずるっと脱げました(o_o)笑

• 6月4日
  • arc

arc

以前下の子もゲンキのパンツ使っていたのですが、それよりもお腹のゴムが柔らかく感じるので緩く感じるのかもしれませんヾ(*゚ェ゚*)ノ
    上のお子さん、体重どのくらいですか?
    うちは14キロくらいなんですが、ゲンキBIGがちょうどいいサイズですよ♡

• 6月4日
  • ちっち

ちっち

長男はすでに16キロあります。
    ゲンキ、小さいかもしれませんね(>_<)
    ご近所の幼稚園児にお兄ちゃんと呼ばれてしまうぐらいでかいのに、トイトレは全く進まず、困ったものです。笑

• 6月4日
  • arc

arc

わーお!大きいですね!
    近かったら差し上げるのに♡笑

色んなメーカーの試供品が貰えるのが1番いいですけどね(๑•́₋•̩̥̀๑)

• 6月4日
  • ちっち

ちっち

本当に、1枚いただいて履かせてみたいです(o^^o)笑
    オムツって合うかわからないから、なかなか他のメーカーにいくのも勇気いりますよね!
    お試しサイズ売ってほしいです(>_<)

• 6月4日
  • arc

arc

メルカリとかやってますー?
    お試し用って感じで数枚で出品してる方いましたよー(˃̶͈̀௰˂̶͈́)
    少し割高にはなりますが、1パック購入して失敗するよりはいいかな?とも思いますよ!

• 6月4日
  • ちっち

ちっち

メルカリやってます(^_^)!!!
    そんなうまい商売してる方がいらっしゃるんですね!
    確かに、普通にオムツ買って失敗するより全然いいですね♡
    探してみます!
    いい情報をありがとうございます!

• 6月4日
ずぼらちゃん

パンパースは1番小さめな気がします!(*^^*)
うちはムーニーやグーン使ってます!
大きめだと思います☆

• ちっち

ちっち

パンパース小さいですよね(>_<)
    絶対表示の体重まで入らないだろ!って、いつも思います。笑
    ムーニーも大きめなんですね!
    試してみます♡

• 6月4日
愛くんママ

グーンですね〜
ムーニーとかも、パンパースよりは大きめです(o^^o)
グーンより生地がしっかりめで、オシッコがたまった時の感じが、外へのジメジメが少ない気がします。
グーン、genki、ベビザラスオリジナルのおむつは、生地が軽く涼しげな感じです。オシッコがたまってくると、通気性がよすぎて?
すこしパンツがジメジメしてきます。オシッコたまりすぎではないとは思うのですがー
メリーズは使ったことないですー

• ちっち

ちっち

やはり皆さんグーンがオススメなんですね(o^^o)
    まず初めに試してみます!
    ムーニーもいいんですね♡
    通気性問題、難しいですよね。
    ズボンが湿るのも気持ち悪そうだし、オムツの中がじめじめするのも気持ち悪そうですし。
    でも、これからの季節は涼しげな感じがいいですね!
    グーンの次は、ゲンキを試してみることにします(*^^*)

• 6月4日