コメント
退会ユーザー
どちらか片方の足がだるいとか、変な感じはないですか?
あと横向きに寝た時に左右どちらかで違和感とかないですか?
私は子宮外妊娠しましたが、その時左向きに寝ると苦しくて、左足がたまにだるいというか変な感じがありました。
あとで調べたら左卵管に子宮外妊娠してたみたいです。
左向きに寝るのが苦しいのも無意識に赤ちゃんがいる側だったから守ろうとしてたのかなってあとで泣けてきました😭💦
結局卵管流産しましたので卵管は取らずに済みました。
6w後半あたりでお腹に激痛が走り、2.3日後から出血し始め流産しました。
排卵が遅れていて胎嚢を確認できない場合もありますし、そっちを願っていますが一応私の経験談をお伝えしますね💦お身体ご自愛ください。
退会ユーザー
排卵ズレがなければ7wまでに心拍確認できなければ正常妊娠ではありません。
流産か子宮外かは血液検査でhCG取ればすぐ分かりますよ。
-
ピース
そうですか。。覚悟はしていますが、やっぱり怖いです。まだ信じたいですが、しっかりしないとなって思います。ありがとうございます。
- 4月15日
ピース
足のダルさは少しありますが、ダルイよりは、付け根が痛いなって感じはあります。一度も胎嚢が見えてないし、下腹部痛の痛みもあり、子宮外妊娠なのかなって覚悟しているのですが、仕事もあるので、どのタイミングで激痛があるのかとか、手術なのかとか、不安で。医師は来週7wにまた来てと言っていたのですが、早めに診てもらおうかと思います。
経験談、ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
付け根は普通の妊娠でも痛むので、それだけでは子宮外妊娠とは言えないと思います。
今は不安だと思いますが、様子を見るしかないのかもしれません😭💦
下の方もおっしゃってますが子宮外ならhcgの値でわかるので、病院で調べてもらうのが1番です。
ピース
ありがとうございます🙇♀️病院で検査してもらいます。