※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
ココロ・悩み

コロナ鬱になりかけています。子育てとストレスが増え、外出自粛でストレスが溜まり、子供にイライラ。助けが欲しいけどリスクがある。体重も減少してきて、潰れそうです。

もうコロナ鬱になりかけてます…甘えだと思われると思います。
最近一気に感染者が増えている地域に住んでいます。
4歳と2歳の兄弟を育てて、唯一わたしのストレス発散はお出かけすることで今まで子育てを保っていた感じでした。
それが今では外出自粛となり、どこで感染するかもわからない状況。。
実家も近く、よく行っていてわたしの実両親もわたしの子供たちも会って遊ぶのが日課でストレスを溜め込まない育児ができていましたが、それを失われ日中家で引きこもる生活にストレスがでてきて、動機、ひどい肩こり、頭痛、涙がでてきます。

子供にもイライラして全然遊んであげれていません。
わたし1人でなら家で篭っていても苦痛ではないのですが、遊びたい盛りの2人。1人遊びもしないし、喧嘩ばかりするし、ずっと効果音がギャーギャーしていて休まりません。

みんな同じだと思います。
わたしは弱いと思います。
こんなのが、親になっちゃダメだったんだと思います。

本当は実家にいって助けを求めたい。
でもリスクあって行けない。

旦那も気にかけてはくれてますが、仕事行ってしまうと早く帰ってきて…と思う日々です。

大好きなお菓子でさえも美味しく感じなく少しずつ体重も減少してきました。もうほんとに嫌です

このままだと潰れそうです、自分が

コメント

はじめてのママリ🔰

お散歩も行かれてないですか??

• ポチ。

ポチ。

お散歩は行ってます。でもそれも1日の中の少しの時間で気分も晴れないです。

• 4月15日
2児ママ

本当に辛いですよね😥
自分家や実家に庭はありませんか?

• ポチ。

ポチ。

庭はあります。庭で遊んたりはさせてますがすぐに家に入るってなるのであまり気分転換にもならなくて…

• 4月15日
  • 2児ママ

2児ママ

そうなんですね💦

お金はかかってしまいますが新しいおもちゃとか買うのはどうですか?
    うちはダイソー等で遊べそうなの色々買いました!
    すぐ飽きてしまうのもありますが、何日かはもつ物もあります😊

粘土や砂遊び道具、シャボン玉、シールにおままごと等…
    持っているやつもありましたが新しい物を買うと子供はテンション上がってました!

• 4月15日
Hana

実家が近いのであれば、行っても良いと思います!
今の状況の方が危険な気がします😣

• ポチ。

ポチ。

本当はめちゃくちゃ行きたいです。
    でも、もし…もしそれで親に感染させてしまったら…子供に感染してしまったら…と思うと余計に動悸がしてしまって行けないんです

• 4月15日
りか

お疲れ様です。
私も疲れちゃうので、娘には保育園のお友達同士でタブレットでオンラインでおしゃべり会してもらってその間に家事をしたり、しまじろうのオンライン幼稚園の力を借りたり、私も仲良い人とオンラインで会って気分転換の時間作ったりしてます。

外出はどうしてもできませんが、何か気分転換見つけられますように…!!

• ポチ。

ポチ。

ありがとうございます。
    何か気分転換できるように探してみます…

• 4月15日
ななみん🐰

一緒です、、すごく気持ちわかります
感染者が多いと散歩も気が気じゃないしずっと気分が晴れません。
動悸、頭痛、下痢、めまいがして旦那の仕事も1日半と長いのでぶっ倒れるくらいなら実家に帰った方がいいのではと悩んでます😢
なにも回答になってなくてごめんなさい😢

• ポチ。

ポチ。

わたしもです😢
    もう気が滅入ってしまって…
    本当に1日長いですよね。泣
    さっきも寝起きに泣けてきました。

• 4月15日
むーむー

庭でレジャーシート敷いて、お弁当箱におにぎりなど詰めてピクニックなどどうですか?☺︎

• ポチ。

ポチ。

そうしてみます。ありがとうございます。

• 4月15日

私は昨日に至っては4時間くらい外にいました。私はラジオを聴きながら息子を見守ってました。

• ポチ。

ポチ。

4時間はすごいですね。
    ありがとうございます。

• 4月15日
ままり

公園いけばいいんではないでしょうか?
遊具が嫌なら縄跳びとか、サッカーとかキャッチボールとか、、
なんでもあると思います。

• ポチ。

ポチ。

ありがとうございます。

• 4月15日
さるぼぼ

毎日毎日お疲れ様です。
鬱になりますよね。私もです。ご自身の体温測って特にコロナに感染している感じではないならご実家戻ってもいいんじゃないですか?
私もコロナかかる前に虐待するんじゃないかって怖くなったので実家にきています。大人と話し相手がいてくれるだけで本当に救われてます

• ポチ。

ポチ。

わたしも虐待しそうになる時あります。そこはグッと堪えますが、、

ご実家に行かれたのですね。
    感染者が少ない地域にお住まいですか?わたしのところはこの1週間で急増していて気が休まらない状態で、、わたしも本当に行きたいです。。

• 4月15日
んーしょ

春休みから娘に対して無視、暴言、軽く蹴るといった軽い虐待をするようになってしまいました。
そんな矢先の緊急事態宣言、自宅保育要請(内職者の為)、娘の突発性発疹…と追い打ちをかけられ虐待が本格化しそうだったので、保育園に泣きながら助けを求め、今日から週に2〜3回預けることにしました。

コロナにかかる前に、別の理由で命を落とすかもしれないという恐怖に襲われています。

愛知県在住で、緊急事態宣言が出されている中、保育園に預けるなんてどうかしているという批判は多いでしょう。
でも、そんなキレイ事を言っていられないくらい精神的にやられています。

保健センター、市役所、児童相談所にも電話をかけようと思いましたが、コロナ騒動でそれどころではないと思い、結局電話はかけませんでした。

お子さんが保育園に行かれているのであれば、一度保育園に相談されてはいかがでしょうか。

おもち

大丈夫ですか?年齢も大きいし体力があると思うので大変ですよね💦
わたしも実家が近くてしょっちゅう帰っていたので、辛いです。
実家ぐらい行けば?という人もいますが緊急事態宣言の出ている地区ですし怖いのでやめています。
妊娠中で自律神経も元々悪いので、体調がしょっちゅう悪くなり少し横になってもすぐ上に乗ってきて少しも休めません😢
夜はよく寝るけど昼寝をあまりしない子です。一人遊びも長時間できないし、、大変です。
旦那はリモートワークではなく仕事に出ているし長距離運転手で泊まりの時もあります。なので朝から晩までワンオペ。

一緒に家事したり、お散歩したり、庭でふたりでランチしたり、、なんとか毎日を過ごしてますが、たまに涙が出そうになります。

3月末に耐えられなくなり、母とマスクして広場に集合して息子とボール遊びやらしてもらいました。私も少し話して解散。その日は精神的にかなり楽になりました。
あとはお昼ご飯の時にテレビ電話繋いで一緒に食べたり。
息子とばーばが話してくれる30秒でも気が休まります。

あとは子供を車に乗せて窓開けて田舎道をただドライブ🚗とかもします。
歩いて散歩より体力使わないし運転中はプチ一人の時間って感じです。

YouTubeをテレビにうつして、キッズチャンネルの動物園行く動画とかみて一緒に行った気分になってみたり、
公園いかなくて良いように庭に砂場も作りました。

こんな感じでわたしもなんとか毎日をやり過ごしてます😅
ふりったーさんの方がずっと大変だと思いますがお互い頑張りましょう💦