息子が手羽元に夢中になり、食べ方にこだわりを見せた質問です。他のお子さんも変わった好みやこだわりがあるでしょうか。
息子の変わった食の好み。
昨日の夕食の出来事です。
初めて息子に手羽元まるまるを出しました。
はじめはなんだこりゃ?みたいな感じでにぎにぎして、食べ方わからないので、軟骨かじったりしてたので、身をほぐして食べさせました。
ご飯食べ終わって、ご馳走様しようねと言うと、お皿に残っている骨を指差して、食べたそうにしていたので、これは食べれないからご馳走様しようねともう一度言うと、今度は激しく泣き叫んだので、余っていた一本を渡すと、嬉しそうに食べはじめました。
ここで終わればよかったのですが、また身を食べ終わると、今度は軟骨までガリガリし始めて、最終的に骨をかち割ってバリバリ食べ始めたので、さすがにまずいと思い、お腹痛い痛いになるから終わりね〜って言って取り上げると、今までに無いくらい泣き叫んで、マグやテーブル投げたり叩いてきたので、びっくりしました!
手羽元の何がそんなに彼を魅了したのか…
はじめてあんなに怒った息子を見ながら、ちょっと笑ってしまいました☺️
皆さんのお子さんも変わった好みとか、こだわりがありますか?
- みさき(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃちゃん
可愛い😂💕笑
うちの子もご飯大好きで、一日中マンマ!マンマ!って言ってます😅
ごちそうさまして?っていうと、律儀にごちそうさましながらまだ食べたいー!って号泣します😂
最近コーンは指で潰してから食べます🙄笑
味噌汁の具が大好きで3回くらいおかわりします😱
高野豆腐の中から汁が出てくるのが楽しいみたいで、食べながらニヤーっとします😂
最近バナナって言えるようになって(ナナナって言います😂)、バナナ食べてるときになんとも言えない幸せそうな顔をするのが面白くて😂
食べないより全然いいんですけど、食べ過ぎなので毎食困ります😅
みさき
すごい!沢山食べれるんですね☺️
うちの子は食べたい割に量は多くなくて、昨日は久しぶりにおかわりしました。
息子もバナナ大好きなんですが、黄色い皮付き=バナナで、皮付きはナナナ(うちの子もナナナです)って言うけど、むいて出すとバナナってわかってないらしく、バナナ美味しい?って聞いても知らんぷりしてます(笑)
美味しい顔で食べてくれると、こちらも嬉しいですよね❤️