※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦で呼吸困難があり、コロナウイルス心配。電話で相談すべきでしょうか。

精神的におかしくなりそうです😢
昨日の夜中2時頃にいきなり酸素が足りないような呼吸困難みたいのになりました。パニックになり血圧測ると上160下85くらいありました。

息が吸えなくこのまま死ぬのかと思ったくらい…

10分もしないうちに呼吸困難が治まり、また暫くすると血圧も安定してきました。

朝起きて暫くして、少し呼吸が苦しいかな?くらいで血圧も正常だし気にしてませんでした。

夜になったとき、ちょっと息苦しさがあり、え?また呼吸困難になる?と思いましたが大丈夫でしたが、知り合いに体調悪くて…といったらそれコロナウイルスじゃない?と変な風に言われました。

うちの市はまだコロナウイルスでてなく、隣は4人出ました。

基本妊婦なので、買い物か病院に行くくらいで、熱もないです。

妊娠来週で10ヶ月になるのですが、悪阻が続いており、吐き気はあり、それに伴い軽い痰が出るよな咳や乾いた咳はします。

でも、それは前からです。コロナウイルスって何も症状なくても、いきなり呼吸困難とかあるんですかね…

知り合いに言われたら怖くなっちゃって…

電話して聞いてみた方がいいのでしょうか…

コメント

コロナではなく妊娠高血圧症候群というものでは?
と思いました😳
私も詳しくは無いのですが、苦しくなると聞いたことがある気がします!
違っていたらすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー妊娠高血圧症候群ですね!!

もしかしたら上の子の時そうだったから可能性は無くはないですよね💧

なんか毎日コロナコロナで頭おかしくなりそうで💧

ありがとうございました。血圧見ながら様子見てみます!!

• 4月15日
あー

私も1人目の時、夜中に呼吸困難になり、酸素吸えてない?!と焦って、息の仕方が分からなくなりました
旦那起こすと
脈早いな💦と言われて
このままだと死ぬ!と思って
救急車呼びました…😫

救急車到着し、中で脈をはかったりしてるうちに落ち着いてきて、結局搬送せず帰宅しました💦
迷惑かけて申し訳なかったな~と思いましたが、その後は何もなかったので良かったです!

私は切迫早産の薬を飲んでいたので、それの副作用?とも思ったり…
結局原因は分からずでした💦
答えになってなくてスミマセン!

コロナではなくて高血症じゃないですか?
コロナも怖いですが高血圧症も怖いです。
それか張り止め飲まれてませんか?

精神的なとこから来るパニック障害だと思います。パニックになれば血圧上がりますし。

はじめてのママリ🔰

パニックになり、血圧が上がったのかと思います。
息苦しさも出てくる時ですし、過呼吸になったのではないでしょうか?
普段血圧が、正常値であれば妊娠高血圧は考えにくいです