※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーた🔰
子育て・グッズ

大分市の下郡せいしん保育園に通われた方、お子さんのお昼ご飯は持参ですか?園でのお弁当の内容や1歳2ヶ月の子供でも食べられるか教えてください。

大分市の下郡せいしん保育園にお子さんが通われた事のある方教えて下さい!!
お子さんのお昼ご飯はお弁当持参してましたか?
園で用意してもらうお弁当はどんな感じとかわかりますか?
1歳2ヶ月の子でも食べれるものなのでしょうか?

コメント

RU

毎回お弁当持参してました!
と言っても、作ってたのは卵焼きとウインナー焼く程度であとは冷食のスパゲティを入れたり果物入れたりなど、、、
作っていたと言っていいのかわかりませんが🤭笑
園で用意してもらうものを頼んだことがないのでどうゆうものかは分かりませんが、毎月の献立?みたいなのものが入り口に貼ってあった気がするのでそれを見てみるのもいいかもしれないです☺️💫

私の友人は、子供がまだ離乳食だった頃に預けておりその時はコスモスなどに売ってる袋に入ってるレトルト?のものを持って行ってたみたいです☝️

• ちゅーた🔰

ちゅーた🔰

回答ありがとうございます🍒今度行く時は見てみたいと思います😊
    レトルトの持参でもいいのですね✨なるほどです👀
    お弁当の内容も参考にさせてもらいます🤩

• 4月15日
にょろにょろ

お弁当持参してます😊
私もRUさんと同じく、ほぼ冷食ですが💦

園で頼むお弁当は松喜屋のお弁当らしいです!
揚げ物とフルーツと入っているみたいで、先生に言えば、1ヶ月のメニューをプリントしてもらえます!

次男の産前産後でどうしても無理そうで、食べられる内容の時は頼んでいました🍱
1歳2ヶ月の子には、ちょっと…な内容かもしれません💦

• ちゅーた🔰

ちゅーた🔰

お弁当もありますのでどっちでも大丈夫ですよと言われたので食べれるんだろうなぁと勝手に思っちゃってました💦
    家ではもう離乳食というほどのものはしてないんですが、お肉とかはまだ全然食べてくれないんですよね💦
    メニュー貰って見てみます‼️
    回答ありがとうございました🍒

• 4月16日