※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくほく
子育て・グッズ

アパレル会社で働くシングルマザーが、子供を預けたい時があることについて相談しています。保育園が使えない時の対応について知りたいようです。

お母さんが仕事お休みの日は自宅保育でお願いします、とのことで充分理解はできるんだけど、、アパレルなので会社も当分休みで毎日子供といるのですがたま〜には預けたいなあと思う私みたいな人他にいるのかな?
シングルなので、病院行ったりネイル行ったりしたいとき保育園使えないのは痛いなあ

コメント

ははは

コロナの影響でですか??
それとも、普段もですかね?

今どこも危険なので、しばらくは我慢しましょ!

• ほくほく

ほくほく

文章の説明不足でした😂コロナ以前から、母が休み=自宅保育でした!
    ただ、皆様のおっしゃる通り今はネイルは我慢ですよね。。
    回答ありがとうございました😊

• 4月15日
はなこ

今は我慢しましょう💦
みんな我慢してますしなにより
危険な中働くママさんのために
保育士さんが出勤してくれてます。
コロナ落ち着いてからなら
たまには息抜きに預けても
いいとおもいます(^^)
私は正直に先生にきいたことが
ありますが、たまにはいいけど
5時までにお迎えお願いします!
とのことでしたよ(^^)

• ほくほく

ほくほく

確かに私が働く為に保育士さんが出勤してくれている事を考えると、美容関係なんかはコロナが落ち着いてからで良いことに気づきました!
    しばらくはネイルは我慢します🤣
    回答ありがとうございました😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

分かります。私もシングルマザーです。
私は妊娠中から息子の慣らし保育中に美容院や病院行ったり1人時間楽しむつもりでしたが登園自粛で出来なくなりました😣
コロナで今は我慢しなきゃいけないのは分かっていますがシングルだと保育園で預かって貰えないと自分の時間作れないですよね💦

• ほくほく

ほくほく

シングルマザーが唯一、一人の時間を取れるのは慣らし保育中くらいですもんね😂
    共感して頂きありがとうございます!!!回答ありがとうございました😊

• 4月15日
 〇〇

病院はまだ分かりますが、ネイルは我慢ですかね😖💦

• ほくほく

ほくほく

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、、しばらくはネイルをお休みしようと思います❗️

• 4月15日
うー

病院とかならその時間だけとかいいんじゃないですかね??
ネイルとかは今はちょっと我慢ですかね💦💦

まぁ私は今月末復帰で慣らし中なので家にいるけど預けてますが…😅
一応緊急事態宣言地域外で、保育園からもできる人は自粛ってなってますが、普通に慣らしのスケジュールが入っているのでそのままです!!

• ほくほく

ほくほく

回答ありがとうございます😊
    とりあえず病院だけにして、ネイルはしばらく我慢することにしました!
    お子さん3人いらっしゃってお仕事今月復帰されるんですね❗️働く親として尊敬します😆

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

入園説明の際に、通院の件は確認しました。それはOK貰ってます🙆‍♀️
持病があって、月一で半日がかりの通院をしなくてはならなくて😅
事前に確認しておけば大丈夫だと思います。
コロナ落ち着いたらネイル💅行けたら良いですねー。

ととろ。

同じくシングルですが、ネイルも美容院も子連れOKのところ行ってますよ!どちらも今は行けてないですが😭

でも、病院は預かってもらえると安心して行けますよね😭💦💦

イトちゃん

下の子の保育園がそうでした!
今は転園したので違いますが、、

コロナが流行ってなかった時なので、職場の人に働いてる程にしてもらって用事がある時は預けてました!

今はコロナ流行ってるので休みなら家庭保育です!
今は預けるの我慢しましょ!

• イトちゃん

イトちゃん

私もネイルしてますが、子供同伴OKのところ行ってます!
    美容院も子供同伴OKのとこです!
    病院は確かに診ててもらえると助かりますよね😧

• 4月17日