コメント

いずみ
どんなものでもいいならキャラクターとか持ってる物でいいと思いますよ😊

ザト
私が実習に行ったときは写真のようなものを使いました😊
キャラのない普通のエプロンで大丈夫ですが、個人的にはポケット必須です💡
-
ザト
はじめてのママリ🔰さん
- 4月15日
-
ザト
名札をつける可能性があるので左胸は空いている、ポケットが二つ以上ある(メモとティッシュ、嘔吐対応の袋などを分けて入れるため)などがオススメされました😊
指定がなければおうちにあるもので大丈夫ですよー!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ザトさん実習どんなのやりました??!まるっきり未経験で
- 4月15日
-
ザト
私の場合は1週間にひと学年を担当して担任の先生の真似事をしました😊
3週間で3学年を経験して、4週目は適性?を見て学年を選ぶ感じでした。- 4月15日

tamu4025
娘は、先生のエプロンの柄をよく見てるようで、アンパンマンなどのキャラもの、動物などの優しい絵柄など大好きです。
保育士 エプロン で検索してみたら、かわいいのたくさん出てきましたよ😍
-
はじめてのママリ🔰
かわいいのたくさんありますよね!
- 4月15日

chibi26♡まま
元保育士ですが、自分が好きなキャラクターエプロンをつけてましたよ🤗
しまむらとか、ファンシーショップとかでも売ってますが、ネットでも売ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
新人でいきなりキャラものつけてって浮かないか不安で(;_;)しまむらみてみます!
- 4月15日
-
chibi26♡まま
浮かないですよ🥰
最初は緊張すると思いますが、大きい子のクラスからはいると思いますので子どもが知っているキャラクターならそれを話題にしてみたり、自己紹介で好きなキャラクターと伝えてエプロンと関連つけて手遊びも覚えている新人さんもいたので、私は凄いなーと思いましたよ✨- 4月15日

ちちぷぷ
そこの保育園の先生たちがどんなエプロンをつけていたか?によるかなぁと思います。
無地のエプロンが多かったか?キャラクターのエプロンが多かったか?
その園次第ですね!
と、保育士養成校でも言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
もってないんですよー喪服のエプロンとか
いずみ
しまむらは安くてキャラ物もかわいいのが売ってますよ✨
保育士していて面接とか実習とかよく来ますが、エプロンは気にしたことないので、好きなもの選んで大丈夫です😊