※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

小麦のアレルギー疑いで小麦除去中。卵も検査済み。負荷試験を受けるがコロナが心配。早めに治療した方が良いと言われ、悩んでいる。

小麦の消化管アレルギー(血液検査では陰性。小麦摂取2時間後に嘔吐があるため)の疑いがあり小麦除去してます。これが分かったのが8ヵ月のときでまだ卵を試してなくて、卵も陰性でした。でも小麦ではなく、卵の負荷試験を今週やることになってますが、コロナの感染者の多い地域にあるクリニックで病院に行くことが怖いです💦そのことを先生に伝えると、早めに負荷試験した方がアレルギーは治りやすいと言われました。もう1歳になるのにまだ卵を試したことなく、卵は遅く始めるとアレルギーになる確率が上がるみたいな記事があり、それも不安だし、コロナも怖いです💦小麦も卵も食べさせてあげられないのもかわいそうだし、アレルギーも治ってほしいです💦今週、負荷試験をやりに行くか悩んでいます💦

コメント

私なら延期しちゃいます😭
うちの子卵完全にクリアしたの1才過ぎてからです😅
ビビりすぎちゃって💧

• ★

まだ耳かき1杯の卵黄すらやってないんです😭いつから卵試しましたか??💦

• 4月15日
そうそうママ

だいぶ前の投稿でのコメント失礼します😣💦
うちの子供も小麦の消化管アレルギーかもしれなくて、その後どうですか?よければ教えていただけると幸いです😢✨

• ★

はじめまして!
    つい先週、ちょうど他の方からも過去の投稿に質問来たのでそのときの私がした返答です😊コピー出来ないので画像貼りますね❗️

うちもちょうど、まるさんのお子さんの月齢のときに症状が出ました💦

• 4月2日
  • そうそうママ

そうそうママ

そうだったのですね💦かぶってしまいすみません!ご丁寧に画像ありがとうございます😊✨来月試験されるんですね!!頑張ってくださいね!食べれるようになってるといいですね🥺
    当時嘔吐は結構されてましたか?💦1年前の負荷試験はまだ食べれなかったんですね😭
    あげるの怖いですよね、、

• 4月3日
  • ★

いえいえ😊全然大丈夫ですよ✨
    初めて嘔吐したときは昼寝していて突然咳をゲホゲホし出してそのあと2.3回吐いたくらいでした💦でもまた別の日に、うどんあげたときには、ぐったりするくらい吐いてしまいました😭1年前、負荷試験したときはクリニックで負荷試験やったから家に帰ってきてから嘔吐してしまい💦どの時も吐き切ったらいつもすぐ元気になります😣❗️ただの消化不良とかじゃない感じの嘔吐だったので何度も病院行きました💦
    ほんとにあげるの怖くて、コロナも流行り出して病院行くのも躊躇い、1年除去してしまってます😣

• 4月3日
  • そうそうママ

そうそうママ

遅くなってすみません😭😭
    うちも同じです!何回も吐いてしまって顔も真っ白、唇も真っ青でほんと焦りました😢
    一歳ぐらいの時に負荷試験された感じですかね?消化管アレルギーなら2歳までにはほとんど治ると聞いたので★さんのお子さんならもしかしたらもう治ってるかもですが、あげるの怖いですよね😭😭
    わたしもまたうどんあげてみて吐いたら消化管確定かなと思っています😓

• 4月7日
  • ★

私も返信遅くなってしまいました💦
    先日アレルギー専門の小児科の先生に相談に行ってきました😣!きちんと消化管アレルギーという診断がされ負荷試験をやることになりました😣💦1歳のとき負荷試験やってからずっと除去してたけど、即時型の普通のアレルギーと違って負荷試験して慣らしていかなくても自然と治ってる場合もあるみたいです😣小麦は卵白の次に消化管アレルギーは多いみたいだけどやはり消化管アレルギーは近年増えてきたアレルギーだから先生も分からないこともあるみたいで😣

• 4月23日
  • そうそうママ

そうそうママ

すみませんわたしも遅くなってしまいました😭
    負荷試験することになったのですね!!いつ頃されるんですか?自然に良くなると言いますよね😣✨よかったらまたどうだったか教えていただけたら嬉しいです😭💦
    わたしも今度血液検査することになりました!食べれるようになっていたらいいですね😭✨

• 5月10日
  • ★

来月末に負荷試験で日帰り入院が決まりました😊そこの病院で負荷試験やる子が多く1ヶ月以上先に💦最初うどん20gからスタートと言われ、いきなり20gは不安だと言ったら5gからのスタートになりました😣この前、また血液検査したけど小麦はクラス0の陰性で💦嘔吐だけの症状だから点滴しながらの負荷試験になるみたいで😭負荷試験後にまた採血したりと子供に痛い思いさせることが多くなるのがすごくかわいそうだけど、幼稚園入る前には克服させて皆と同じ給食を食べさせたいから頑張ってもらいます😭
    まるさんのお子さんも血液検査して陰性だったら、もしかしたら消化管アレルギーなのか、その時たまたま消化不良だったのか、体調悪かったのか、分かるといいですね😣✨
    負荷試験の結果まだまだ先になってしまいますが、報告しますね😊

• 5月10日
  • そうそうママ

そうそうママ

そうなんですか!アレルギーある子多いんですね😢
    わかります私もいきなり20gは怖いです😂笑
    点滴しながらになるんですね、、でも食べれるようになるためにはしょうがないですよね😭
    うちの子も6ヶ月時点での血液検査では陰性でした!ので、今度消化管に有効かも?な血液検査を実費ですることになりました💦
    ありがとうございます!✨
    またお待ちしてます!良くなっていますように🥰🥰

• 5月10日
  • ★

ALST(アレルゲン特異的リンパ球刺激試験)っていう血液検査ですか?😣😣

• 5月10日
  • そうそうママ

そうそうママ

すみません血液検査の名前はわからなくて😭検査して結果が来たらまた報告しますね😊✨

• 5月11日
  • ★

すいません😭ありがとうございます😭😭❗️

• 5月11日
  • ★

お久しぶりです😌
    先日、1年以上ぶりに小麦の負荷試験やってきました😣!その日は、朝から入院してうどん5g摂取しました。30分置きに先生が診察に来て経過観察し、嘔吐の症状が出ず夕方に退院しました😊うどん5gだけですが、クリアしました😣2ヶ月間、週2.3回うどん5gを繰り返しやっていきます😣

• 7月1日
  • そうそうママ

そうそうママ

お久しぶりです!!全然ママリ開いてなくて気づきませんでした💦すみません😢
    嘔吐せずに過ごせたんですね!よかったですね!!🥰🥰実はわたしもこの間負荷試験してきて、30グラムあげて吐かずに過ごせました!!
    のでもしかしたら★さんのお子さんももうもっと食べれるのでははいかなと思います✨
    前の血液検査のも報告してなくてすみません😭😭わたしもALSTしました!が、陰性でした🙄吐いてから3ヶ月除去して30は食べれるようになったので、ちょこちょこ30グラムをあげて慣れたらまた増やしていくと思います!このまま食べれるようになったらいいですね🥺💕

• 7月8日
  • ★

30gクリアしたんですね😳❣️うちも最初から20gやっておけばよかったかなー😭
    ALST陰性ってことはもしかしたら消化管アレルギーも克服してるか、消化管アレルギーじゃなかったのか?って感じですね😆✨うちは今まで何度も採血してるけどALSTの話しになったことがなくて💦
    ちなみにうどん30g食べさせるときって、めんつゆとかと一緒に食べさせる感じですか?😣うち5g食べさせるのもうどん素材の味だけだと全然食べてくれず💦

• 7月8日
  • そうそうママ

そうそうママ

でもいきなり怖いですよね💦わたしは先生から言われてそのままあげてしまいましたが。笑
    どうなんでしょうね😭でも3回あげて必ず吐いたので消化管アレルギーだとは思うのですが、月齢が上がって良くなったのかもしれないですね🥰
    と言ってて量増やして吐かれるのが怖いです😥
    ALSTは決定的なものなんですかね?★さんのところではやってもらえないんでしょうか?🥺
    うどん食べさせた時は和風出汁持っていって一緒に食べさせました😊✨

• 7月8日
  • ★

ALSTは乳の消化管アレルギーの判断には有効みたいですよね😣💦
    和風出汁で食べさせるのですね❣️

でも今日また5g食べさせたらやはり2時間後にマーライオンのように2回嘔吐しました、、、。ぐったりする感じではなくその後も普通に遊んでいたのですがやはりうちはダメみたいです😢先が長い😢

• 7月8日
  • そうそうママ

そうそうママ

そうだったんですか😢💦💦
    病院では食べれたのにショックでしたね😭ほんとなんでなんでしょうね、、😞
    次がまたあげるの怖くなりますよね。わたしも家ではまだ試験から1度しかあげてなくて、たまたまだったらどうしようと思ってます💦
    先は長いかもしれませんが、いつかは絶対良くなるはずです!!大変ですが信じて頑張りましょう🥺✨

• 7月9日