男の子の一歳のプレゼントに、手押し車のディーバイクミニとエデュテのウォーカー&ライドを購入済みで、どちらを選ぶか迷っています。アドバイスをお願いします。
一歳になる男の子のプレゼントについて。
ディーバイクミニとエデュテのウォーカー&ライドと言う手押し車両方だと用途が被ってしまいますか?
エデュテはベビーファーストウォーカーも良いなと思っていますが、ウォーカー&ライドが可愛くて迷っています。
なお、ディーバイクミニは既に購入済みなので、
それを踏まえてエデュテのおもちゃで迷っています💦
持っている方、ご参考にアドバイス頂けますか?😣
- はじめてママ(5歳6ヶ月)
コメント
meg
うちも1歳の誕生日にディーバイク買いました‼︎
1歳半くらいから乗りこなせてるかなーという感じです💦
エデュテのウォーカー&ライドは持ってないですが、似たような押し車は持っています。
うちのはプラスチックなので現在は外用にしました!
子供的にはどちらも用途が違うみたいですが、親からしたら乗り物は2台も家の中にいりません!笑
はじめてママ
ディーバイク可愛くてつい買ったのですが、一歳には少し難しいみたいですよね💦
買った後にじぃじとばぁばからプレゼントを貰えることになり探していたら可愛い推し車を見つけて悩み出したんです😅
親としては室内用乗り物二つ要らないよなぁと思いますよね笑
meg
ディーバイクを室内用にするなら、お外用の乗り物にした方がいいかもしれないです‼︎
はじめてママ
お外用もすぐ使うようになりますか?
まだまだ歩かないのでどうだろうと思ってまして…
meg
歩けるようになれば大活躍しますよ♪
けどすぐ使えるものの方が誕生日プレゼントではいいのかもしれないですね!
はじめてママ
色々と教えて頂きありがとうございます!
参考になりました😊
もう少し悩んでみます!