※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

男の子の一歳のプレゼントに、手押し車のディーバイクミニとエデュテのウォーカー&ライドを購入済みで、どちらを選ぶか迷っています。アドバイスをお願いします。

一歳になる男の子のプレゼントについて。

ディーバイクミニとエデュテのウォーカー&ライドと言う手押し車両方だと用途が被ってしまいますか?

エデュテはベビーファーストウォーカーも良いなと思っていますが、ウォーカー&ライドが可愛くて迷っています。

なお、ディーバイクミニは既に購入済みなので、
それを踏まえてエデュテのおもちゃで迷っています💦

持っている方、ご参考にアドバイス頂けますか?😣

コメント

meg

うちも1歳の誕生日にディーバイク買いました‼︎
1歳半くらいから乗りこなせてるかなーという感じです💦

エデュテのウォーカー&ライドは持ってないですが、似たような押し車は持っています。
うちのはプラスチックなので現在は外用にしました!

子供的にはどちらも用途が違うみたいですが、親からしたら乗り物は2台も家の中にいりません!笑

• はじめてママ

はじめてママ

ディーバイク可愛くてつい買ったのですが、一歳には少し難しいみたいですよね💦

買った後にじぃじとばぁばからプレゼントを貰えることになり探していたら可愛い推し車を見つけて悩み出したんです😅

親としては室内用乗り物二つ要らないよなぁと思いますよね笑

• 4月15日
  • meg

meg

ディーバイクを室内用にするなら、お外用の乗り物にした方がいいかもしれないです‼︎

• 4月15日
  • はじめてママ

はじめてママ

お外用もすぐ使うようになりますか?
    まだまだ歩かないのでどうだろうと思ってまして…

• 4月15日
  • meg

meg

歩けるようになれば大活躍しますよ♪
    けどすぐ使えるものの方が誕生日プレゼントではいいのかもしれないですね!

• 4月15日
  • はじめてママ

はじめてママ

色々と教えて頂きありがとうございます!
    参考になりました😊
    もう少し悩んでみます!

• 4月15日