子どもが重症便秘で、夜泣きや治療に悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
お子さんが便秘で、薬液浣腸(綿棒ではなく、薬液!)しないと出ないレベルが半年以上続いたご経験のある方はいらっしゃいますか?
かつ、明け方3時頃に便秘による腹痛起因と思われる激しめの夜泣きを経験された方のお話が聞きたいです。
日中に浣腸で充分に排便させてもなお、3時頃に猛烈に泣く日が続いています。
うちは2人の子ども、両方重症便秘で、小児便秘の専門医にかかっており、私自身もこの件で悩みすぎて便秘に関する知識がオタクレベルです。娘は2年半、息子は10ヶ月間便秘で、治療には5年以上かかるかもと言われてます😭
- あんこ
コメント
むいくん
うちは、生後4ヶ月から便秘になり…それからずっと小児消化器外来へ通っています。
小学校上がる前位までの長期戦だと先生からも言われています。
日中排便しても夜泣きがある事は今まで無いですが、
出来切らなくて、泣いていた事は多々ありました💦
あんこ
ご回答ありがとうございます。
小さな子って出し切れない時の辛さが大人よりも強いっぽいですよね😭
やはり長期戦の治療になるんですね😭
差し支えなければ、かかられてる病院を知りたいのですが、地域は東京でしょうか…?
むいくん
私は北海道なんです💦
北海道で唯一ある小児消化器専門の先生がいる札幌の病院に通っています。
私も便秘についてはオタクレベルになりつつあります(笑)
今日ちょうど受診日だったので行ってきましたが
予約無しの外来は受け付けてませんでした。
病院の入口で検温され、体調確認や来院目的など伝え、やっと入れました。
厳重でした、コロナの影響で💦
あんこ
北海道なんですね!
北海道も今、コロナ大変ですよね😭
便秘知識深まりますよね😂
北海道と東京(の田舎)で離れてますが、同じ空の元、便秘と闘ってる人がいらっしゃると思うと励まされます笑笑
長期戦、辛いですがお互い頑張りましょう😭