※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくまま
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんがたまごボーロを食べた後にアレルギー症状が出ました。明日の検査結果が気になる方、同じ経験の方いますか?

8カ月ベビーです👶
アレルギーについて教えてください!
全卵半分以上クリアしているのですが、今日たまごボーロを5粒ほど食べた後、嘔吐、発熱、蕁麻疹がでました😭
全卵いけてたので完全に油断してました💦
明日アレルギー検査結果がでるのですが、同じようなことがあった方、何かわかる方(なんとなくでもいいです)いませんかー😢
明日夕方分かるとはいえ気になります😭

コメント

mママ

小麦とかではないですか?🤔

• さくまま

さくまま

ありがとうございます💓
    なるほど!でもパンもクリア済なんで小麦はいけてるかもです😔

• 4月14日
  • mママ

mママ

小麦ではなさそうですね🤔
    何かボーロに合わない成分が含まれてるってことですもんね💦
    突然出るとびっくりしちゃいますよね😭

• 4月14日
  • さくまま

さくまま

めちゃめちゃ油断してました😭ベビー食べるの大好きなのに食べさせるのめっちゃ怖いです💦

• 4月14日
さく

Twitterで小児アレルギー科医の先生が卵ボーロはアレルギーが出やすいとツイートしてました❣️

ゆで卵全卵クリアしてても、ボーロ1、2個で蕁麻疹が出る子もいるそうです。

ボーロに小麦ではなく、デンプンが使われているので、アレルゲン性が低下しにくくなるみたいです。

• さくまま

さくまま

ありがとうございます️💓

すごい❗️❗️そうなんですね❗️❗️ほんまにいい情報ありがとうございます😭
    確かにいつもたまごボーロ2粒くらいしかあげてませんでしたが昨日は5粒あげました❗️😱
    たまご自体はOKってことなんですかね。。今日これについて説明があることを祈ります😭

• 4月15日