※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
ココロ・悩み

息子の入園が延期で、突然幼稚園に行けなくなり、プレの終わりを迎えられないことが悲しく、息子も幼稚園に行きたいと言っています。

4月から入園予定だった息子がいます。
コロナウィルスで、幼稚園は入園式も延期、休園中です。
今、プレの時に使っていたカバンを見てたら中の連絡帳と3月の予定表が出てきました。
それを見たらとても悲しくなってしまって💦
せっかくお友達も出来て、先生にも慣れて楽しく通ってたのに、急に行けなくなってしまって…
3月は予定がたくさんで、親子参加の体操の体験とか、2クラス合同の日もありました。
私も楽しみにしていました。
プレのお別れ会も出来ず、本当に突然なくなり、そのままクラスも変わってしまいます。クラス分けが手紙で送られてきたのですが、仲が良かったけど違うクラスになった子もいます。先生も変わってしまいます。
また幼稚園で会えるけど、いつになるか分からず、きちんとプレの終わりを迎えられなかったことが悲しくて悔しいです。
今まで私自身あまりそういう感情にならなかったのですが、ふとすごく息子に申し訳なく思いました。
同じような方いますか?
きっとたくさんいますよね…。
息子も、ずっと幼稚園に行けないのは不思議に思ってきたようで、今日いきなり「幼稚園行きたい」と言ってました。
仕方ないことだけど、幼稚園に行ける日が来るのか、不安になります。

コメント

ちっぷん

すごくわかります😢
私もプレのときのカバンを見て、色んな感情が出てきます。

先週年少のクラス発表があり、「○○組さんに行く!」と今でも張り切っている息子をみると辛いですね。
終わりの見えないコロナが不安です。

• いちご みるく

いちご みるく

そうでしたか💦
    カバンを見ると色々思い出して考えちゃいますね😢
    子どもの気持ちを考えると切ないですね。
    終わり見えないですね…今年行けるのかなとか思います。

• 4月15日