※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lelouch*
子育て・グッズ

娘の母乳がイマイチで夜寝付きが悪い。ミルクを足そうと思っているが、どれくらい足せばいいか相談したいです。

混合についての相談です。
もうすぐ6ヶ月になる娘を育てています。
産後すぐから母乳が良く出て、今まで完母でしたが最近母乳の出がイマイチらしく、夜の寝付きが悪いです。
朝になるとおっぱいが張り、朝~昼くらいまでは母乳の分泌がいいようです。

夜はなかなか満足せず、寝付けずにいるのでミルクを足そうと思っているのですが、どれくらい足していますか?
参考にしたいのでお願いします☺︎︎

コメント

ゆうこ♪(^.^)

私も寝る前だけミルクをあげています。160作って少し残ったりします。そのあとに母乳をあげています。

• lelouch*

lelouch*

コメントありがとうございます☺︎︎
    ほぼお腹いっぱいくらいまであげても大丈夫なんですかね?
    昨日、140あげたらまだ足りなかったみたいで、そこから母乳に切り替えたけどあんまり出てないみたいで怒りながら寝ました……💦
    今日は200くらいあげてみます💦

• 6月5日
ゆうこ♪(^.^)

お腹いっぱいまであげて大丈夫ですよ。
あまりにも出が悪いとミルクしか飲まなくなりそうだと感じたら母乳マッサージに行った方がいいとおもいます。

• lelouch*

lelouch*

そうなんですね!ありがとうございます☺︎︎
    とりあえずおっぱいの方がいいみたいなので、様子を見てみます☺︎︎
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月6日