娘の未熟児フォロー外来の予約があるが、病院に行くのが心配。コロナの影響で外来がストップする可能性も。予約変更を考えているが、どうしたらいいか悩んでいる。
どうしたらいいのか解らなくなってきました。
うちは緊急事態宣言地域(大阪)に住んでるんですが…
今月、23日に娘の未熟児フォロー外来の予約があり…
総合病院まで行かなくては行けません💦
毎回、尿検査とお腹のエコー見て経過観察してるだけです。これと言って治療はしてません。
今以上にコロナが酷くなるのか…?
この先病院外来ストップするかも?
来週はどうなってるのかわからないけど…
・・・悩みます💧
主人に聞いても(ん~?どうやろな~?)と頼りない返事しか帰って来なく…いつも決めるのは私!😡!
…やっぱり予約変えた方がいいですよね~😭?
皆さんならどうしますか??
- ままりちゃん(7歳)
コメント
さきいか
私なら病院に相談しますかね😣
りり
同じく早産、低出生体重のため総合病院にフォローに通ってます。
一度コロナが心配で病院に相談して(その時は臍ヘルニアです)緊急ではないとのことで行くのを1ヶ月くらい遅らせました。それでもまだ収まってなかったので結局行きましたが…
自分で気づけない異常があって、フォローに行かなくて見落としていたら嫌なので基本的には行った方がいいと思うようになりました。少し遅らせるくらいならいいかな?と思いますが…いつになったら終わるのか見えないから決めきれず辛いですよね。。
かなり目立ちますが赤ちゃんにマスクできない代わりにベビーカーにガーゼケットを掛けて院内を歩いてます😅
-
ままりちゃん
コメントありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ
うわぁ♡双子ちゃんなんですね😍可愛いだろうなぁ♡
可愛さ反面大変さ倍ですね😵💦
そうなんですよね~😔💦
1ヶ月遅らせても…1ヶ月後今より酷くなってる可能性ありますもんねぇ~💦
娘は低体重児の影響で心臓と腎臓が経過観察で、今では腎臓のみになりましたが・・・なるべく人混み避けてマスク着用させて行こかな?って思案中です。
なるほどー!自分で気づけない異常かぁ🤔
娘の場合、エコーでしか解らないので…確かに診察遅らせた時に限って・・・ってのが頭に過ぎりますね😭
娘はマスクしてくれる年齢になったのでマスクして…
家帰るまで飲み食いしない。
帰ったら手洗いうがいはもちろん!着替えもさせて・・・。
対策して行こかなって今の状況のままなら思います。
日々状況変わってるので来週次第ですが…😓- 4月15日
-
りり
グッドアンサー選んでいただきありがとうございます😊
ほんと、、緊急事態宣言もちゃんと5/6に終わるのか分からないですよね…ウイルス恐ろしいです💦
我が家の双子も心臓と腎臓の経過観察でした!先日どちらも一応フォロー終わりで、念のため3ヶ月後再診になってます。ななママさんの娘さんも順調にフォロー終われますように🙏
マスクしてくれるのはひとつ安心ですね!大人はインフルエンザが流行る時のように、飴や水分で口の中を潤すようにしたりしています。あとは病院出る時に手口拭きで赤ちゃんの口周りや手を拭いてみたり…。効果あるか分からないですが😅- 4月16日
-
ままりちゃん
いいなー!フォローもう終わったんですねー😲❗️
我が娘は、3歳になってもまだフォロー中です💦
腎臓と膀胱に繋がる管の入口の穴が大きいとかで…💦
でも順調なら今年でフォロー終了しますと言われてます😆- 4月16日
ぷるこ
私なら病院に電話して聞きます🤔💦
コロナについては病院もわからないと思いますが、経過も良好で経過観察のみであればコロナが落ち着いてから改めて予約もありえますし、外来がストップする等も方向性は病院によって違うからです😊
ご主人も病院の事は決めかねると思いますので、まずは病院に電話でいいので相談をしてみたらどうでしょうか?😆
-
ままりちゃん
コメントありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)
いつも予約する時、いつでもいいよ~と言われるので予約変えれるか電話してみます。
それにても・・・コロナ終息する日が来るのだろうか…😭- 4月14日
-
ぷるこ
いく方がリスクが高ければ今はやめた方が安心ですよね😣
コロナで不安な毎日ですが頑張って乗り越えていきましょう😭- 4月15日
p
娘の術後半年の日帰りの検査入院(CT)が今月あったんですが、コロナの患者が入院してる病院ということもあり不安で主治医に電話したら8月まで延期になりました!8月でもまだコロナが落ち着いてなかったらその時はまた考えようってことで😢
-
ままりちゃん
コメントありがとうございます💦
またよりにもよって今月から主治医変わってるんですよね~😭💦
引き継いでるとは言え…誰なのかも知らない・・・😓
とりあえず電話してみます(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ- 4月14日
meco
我が家も緊急事態宣言が出ている地域に住んでいます。
そして同じく娘が早産児で、来月のフォロー外来行くかどうか悩んでいます…😥
-
ままりちゃん
コメントありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
悩みますよね~😭!
変えるにしても電話して相談するしかないんですが・・・
行けるかな?と気持ちもあるもんで・・・💦- 4月15日
-
meco
いつ終息するのかも分からないし、いつまで延期?って言う問題も💦
病院は不要不急だし、でもフォローだから緊急性低いし…と考え過ぎて解決しません😭- 4月15日
ままりちゃん
コメントありがとうございます。
そうですよね~😓
やはり電話してみるしかないですよね~💦
主人が病院の日の為に休み取ってたので・・・余計悩みました😓
電話してみます。