※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

食事中、私が娘を抱っこしながらなのに携帯をいじってる旦那に対して何…

食事中、私が娘を抱っこしながらなのに携帯をいじってる旦那に対して何かいいますか??
食べてからラインしてよ、と言ったら仕事してんだよ、とキレられました。

コメント

10ヶ月のママ

怒らないですね😅その分旦那も協力してくれるので。旦那さんに敏感になりすぎると余計仲悪くなりますよ。

みーーーーー

旦那が1人で食べてる時にケータイ触ってのはなんも言いません!
家族みんなで子供も一緒のご飯の時はケータイやめてもらってます!

怒ります。こちらが大変な思いしてるのもありますし、何より行儀が悪いです。ですが、仕事なら仕方ないかなとも思います。うちも仕事ですぐに連絡返さないといけない時があるので😢なので、まずは仕事?と聞くようにしてます。もし仕事じゃなかったら怒りますね。

補足の髪の毛引っ張るはナシですね😭

ソラマメ🍀

一緒に食べてる時は、仕事の連絡以外は辞めて貰ってます!

別に何も言いません🙄
うちの場合娘が近寄った方が娘見る、なので逆パターンのときもあります笑
仕事のLINEならそうなのねって感じです笑

おもち

一緒に食べている時は
仕事とか急用以外携帯はダメです!
1人で食べる時はナーンでもおっけいです!

ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

うちの旦那もご飯中いつも携帯ばかりです。
子供が泣いてもあやしてくれず、携帯ずっと見てるので私がいつも抱っこでご飯たべてますがイライラ半端ないです🙄
仕事のLINEだったら、それ終わってからご飯食べてって言います。結局聞いてくれないですけど、ムカつくのでどうしても言ってしまいます。笑

がーこ

うちはもともと食事中に携帯は構わない派なのでほぼないですが、もし構ってるとしたら…。仕事なら仕方ないけど、仕事以外の急ぎじゃない連絡やゲームならやめてもらいます。
子供居る居ないに関わらず行儀が悪いのでやめてほしいです。
父親なんだから、maiさんが子供抱っこしながら食べてたら、さっさと食べて代わってあげるくらいの気遣いを見せて欲しいものですね。
あと、いくら喧嘩になったとはいえ、髪の毛引っ張るのは暴力ですよね。ありえないです。旦那さんそこまで怒ることではないと思いますが。