息子の卒乳について悩んでいます。断乳できそうだけど、まだ欲しがるので吸わせるか迷っています。メリットやデメリットを考えています。
卒乳じゃなくて良いのか。断乳できそうなんですが、息子にとってどうなのか迷いがあります。
まだ欲しがりますが、気を逸らせることができるので嘘泣きで少しの愛球不機嫌になるだけです。
メリット
日中、夜間が楽
ご飯を食べるようになった
今できそうなタイミング
執着心やイヤイヤ期がでてきたときに頑張れる自信がない
たまにいる全然卒乳しない子だったらと不安
デメリット
WHOが二歳推奨 一歳4ヶ月なので早い?
仕事と等やらないといけない理由がないからかわいそう?
寂しい
コロナが怖い今 免疫等あげられなくなる
もう4日目なのででないかもしれませんが、欲しがるので日中だけでも吸わせるか迷います。
あげたらリセットに後悔し、断乳したら卒乳じゃなかったことに後悔しそうです。
- ままり(6歳)
退会ユーザー
このままやめれそうならやめてもいいかと思います!
ずっとやめれない子だと卒乳が物凄く大変になります💦
免疫については、産院の先生に聞いたところ4ヶ月頃まであげてれば十分だよ!と言われました。
ままり⭐︎
やめれそうならやめた方がいいと思います!
もう1歳すぎてるので栄養も免疫もほとんどないと思いますよ!6ヶ月すぎたら免疫はほぼないです。
従姉妹は男の子だからかもしれませんが2歳半まで吸ってて10歳の今も未だにおっぱいに執着ありますよ🙄
はじめてのママリ
少し前に卒乳しました。
3日授乳することなく過ぎて、本当に終わりなんだと号泣しました。その次の日、お昼に欲しがりいつものように軽く気を逸らせて見ましたがめちゃくちゃ欲しがったのでついあげてしまいました(笑)ですが、その後やはりサラッと卒乳してしまいました。私のために最後に飲んでくれたのかなって思います。
息子くんが我慢出来るならそのまま卒乳でいいと思いますよ。上の子とき、無理やり断乳してしまい、後々とても後悔しました。そして下の子が生まれた時授乳に対してより頑張ろうという気持ちにもなりました。
無理やりでも、自分から飲まなくなるのでも、卒乳は卒乳です。息子くんの成長を喜んであげましょう😊😊🙌
だま
今、あげたら、
今度、やめるときに相当執着しますよ!
せっかく子どもが4日頑張ったので、このまま卒乳頑張りましょう!
わたしも1歳3ヶ月終わりで断乳しましたが、本当によいことだらけです!!
ご飯沢山食べてくれますよね✨
ずるずるおっぱいだと
虫歯、歯並び、しゃくれや上顎でる、言葉の遅れ、滑舌の問題もあると言われてます。
おっぱいやめるか、やめないかであやふやであげちゃうのが一番かわいそうです!
卒乳しても他のことで沢山愛情かけれますよ!
ちなみに1歳半すぎるとよりやめるとき執着します!
コメント