※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rie
子育て・グッズ

自転車はいつから乗れますか?産後4週目で大丈夫ですか?

初めて投稿します。
5月13日に出産しました!
そして、2週間母親がいてくださったので上の子の送迎をお願いしていたのですが、旦那の仕事も忙しくなり朝早くから出勤のため、来週月曜から朝だけ送りに行くのですが自転車はいつからみなさん乗り始めましたか?教えてください>_<
また、産後4週目でのっても大丈夫でしょうか?

コメント

ゆうこ♪(^.^)

産後4週間で乗ったら骨盤がいたいと思います。
私は、産後4週くらいのとき、上の子と遊ぶのにはや歩きでさえ違和感感じましたょ💦 どうしても送りができないとき旦那と一緒に朝7時半に保育園いってました!

• Rie

Rie

そうなんですね!ありがとうございます(^_^)
    旦那6時半に家出ちゃうんですよね(;_;)

• 6月4日
  • ゆうこ♪(^.^)

ゆうこ♪(^.^)

早いですね!
    だからといって毎回タクシーはさすがに…

ファミリーサポートはどうでしょうか❔住んでるところによっては助成が出て安い場合もありますよ。

娘の帰りはファミサポ、ママ友と交互に使ってなんとか乗り越えました。

• 6月4日
  • Rie

Rie

ママ友いいですね♪
    ファミサポは、家から園まで距離があるからNGでした(;_;)
    休ませるか頑張って歩きでやってみます♪ありがとうございます(^_^)

• 6月4日
ゆうこ♪(^.^)

ファミサポも融通きかせてくれれば…💦
無理をなさらず、お身体気をつけて下さいね♪